みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 愛知県 名古屋文理栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

名古屋文理栄養士専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 庄内通駅 徒歩15分

人の仲が良い

栄養士科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

栄養士で有名な先生が沢山いてとてもためになった。栄養士の学校なのに学食の少なさには最初驚きがあった。

栄養士の学校の中でも伝統があり、先生方のサポートもあり、就職率の高さが高かった。

栄養士の資格習得のサポートが充実している。また管理栄養士になるための勉強会などもあり、資格習得においては安心できた。

授業はクラスごとで少人数であるため分からないところは細かく教えてくれる。また調理実習など実習の授業は先生が個人をしっかり見てくれており、改善点などのアドバイスを貰えた。

名古屋からは市バスで20分ほどと通いやすかったが、車通学が禁止なのは改善すべきであると思う。また近くにコンビニなどもないため、不便であった。

短期大学の校舎は綺麗だが、専門学校の校舎は古かった。また学食は3種位しかなく、いつも混みあっており、すぐに売り切れになっていた。

高くもなく安くもなくといった感じです。調理実習の費用も込みなので高くはないと思う。

圧倒的に女子が多く楽しかった。クラスも少人数でクラスの仲も良かった。クラス間ではカップルもできていたが、同世代の男子が少なかったので男子のとっては居づらかったのかなと今更ながら思う。

まずは人体の構造や栄養の基礎知識などを学び、2年生から実習の授業が多くなります。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士の資格習得が出来るため。就職率が高かったため。
取得した資格 栄養士免許
就職先 同朋大学への編入