みんなの専門学校情報TOP
愛知県
口コミ
口コミ詳細
米田柔整専門学校
この仕事に着きたいならこの学校

柔道整復科第1部に関する評価
柔道整復師の資格を取りたいという方にはピッタリだと思います。他の資格も気になる人は他の学校でもいいと思います。
就職
資格を取るための学校という感じです。名前もよく知られた学校なので就職活動をする際には心配はありません。
資格
自分がやるかやらないか次第です。やらなければ、定期テストでも点数を取れず、進級できません。
授業
先生にもよります。ただ教科書も読む先生もいますし、参加型のような授業スタイルの先生もみえます。
アクセス・立地
栄生駅からだと少し遠いようなきがします。一番の最寄りは東枇杷島でしたが、普通しかとまらないので少し不便です。
施設・設備
建て替えをしたのでとても綺麗です。トイレがとても綺麗で良かったです。
資格を取るための学校なので決して安いわけではありません。奨学金を使ってる学生の方も多くいました。
学生生活
男女の比率などにもよりますが、これまでスポーツをしてきた方が多いので活発な人が多い印象です。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 柔道整復科第1部 柔道整復学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生、2年生では新しいことをどんどん習っていくイメージです。3年生になると1、2年生の内容の復習や認定実技試験、国家試験に向けての授業が始まります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 学生時代、スポーツをしていたので接骨院に通うことが多くありました。その時に柔道整復師の仕事を知り目指すようになりました。 |
| 取得した資格 | 柔道整復師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 整形外科 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP