みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名鉄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

名鉄看護専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 栄生駅 徒歩5分

自分にも他人のお役にも立てます。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

理想に近い環境で学べ、毎日、学ぶ事は多く大変な事もありますが、クラスメイトと同じ目標に向かって頑張れます。

• 就職

テストが近くなると、補講時間を組んで取り組む時間を作ってくれます。

• 資格

100パーセントではないのは心配ですが、かなり高い実績で、期待したいです。

• 授業

実践に近君体験できるので分かりやすく先生も柔軟性があり説明が分かりやすいです。

地下鉄、名鉄の交通手段を使って、とても利便性はよいと思います。

模型や器具があり触りながら学べ設備は充実していると思います。

• 学費

前期、後期で支払いなので高額だと感じますが、他校も高額なんだろうと思っています。

クラスメイトとは仲良くしてもらえています。何人かのグループには分かれていますが、まとまっていると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
からだの名称、仕組み、役割など、器具の名称、使い方などです。
この学校・学科を選んだ理由 お友達に誘われて、一緒に通いたいと思ったのが、きっかけです、お友達と一緒だったおかげで毎日、学校に通えています。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:1019561
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる