みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名鉄看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

名鉄看護専門学校

愛知県 名古屋市西区 / 栄生駅 徒歩5分

先生がみんなやさしい

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

特に悪いところはありません。ほかの専門学校と比べ倍率も偏差値も高めです。自分にあった所に行くことがオススメです。

駅に近い 先生が質問に親身に応えてくれる 国家試験合格率100パーセント

国家試験合格率100パーセントです。奨学金制度があり、3年間名鉄病院で働くとかえさなくてもいいです。

専門学校なので授業がいっぱいいっぱいに組み込まれてます。大学生のように空きコマでカフェに行ったりすることは出来ません。大学では国試に必要ないこともやりますが、専門学校は必要なことしかやらないので何が必要か分かりやすいです

栄生駅から徒歩1分の所にあり、学校は主な実習先の名鉄病院の中にあり、実習中でも同じ駅で降りるので安心です。

施設は問題ありません。しかし私立大学のようにお金は無いので病院からのお下がりを貰ったり、先生の手作りのものを使って実習をおこなったりします。不自由なく学ぶ事が出来ます。

奨学金制度があり、国試に受かり、3年間名鉄病院で働くと返金免除になります。

1学年40人と少ないのでこのコロナ禍でなかなか会えなくてもすぐにクラスの皆と仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、黙食、お弁当の時間は教室に半分の人数でご飯をたべます。毎日の健康管理表記入。出入口の検温。手洗いうがい

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には基礎学習です。また7月と1月に合計2週間ほどの病院実習があります。2年生は全体の3分の1くらい病院実習があります。 3年生は全体の3分の2くらい病院実習があります。全カリキュラムの3分のほど実習なので大学と比べて経験をたくさわ積めるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 自分より少しレベルが上の学校だったからです。駅近で通いやすいことです。

名鉄看護専門学校の学科一覧