みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく保育者らしい生活ができる学校でした

こども総合学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

こども総合学科に関する評価

保育者を目指す友人たちと過ごした3年間は就職後も役に立つ体験ばかりでした。
    先生方もフレンドリーな方が多いので安心できます。
    校内ではマナーや敬語などについては指導されることもありますが、実習の時期を除き基本的にどのような服装、髪型で登校しても問題ありませんでした。
    挨拶の仕方やマナーについては厳しいところもありますが、卒業してみると指導を受けておいて損はなかったと感じています。
    また体育祭のようなフェスティバルという行事や保育発表会など年間を通して行事が多く、学生生活を十分に楽しめると思います。

国家資格の他にも選択したコースごとに取れる資格や事業団体主催の講習会に参加して取れる資格もあります。強制ではなく就職後のことを見越して自分で検定を受けるかどうか選択できるので、その時々での自分の経済状況に応じて検定を受けられるところが安心でした。
    幼稚園教諭免許と保育資格は試験を受けずに取得できます。

就職先 私立幼稚園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内