みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務のスペシャリストを目指すなら

医療秘書科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務の勉強についてはかなりしっかり勉強できる。意外と人気のある学校。就職率もかなり高い。4点なのは、地元就職が学校により遠いと見つかりづらい。だが、教師は熱心に探してくれる。

就職実績はほぼ100%で、しかも皆医療業界に就職出来てます。履歴書から面接、服装まで1から10まで指導してくれるので、周りに差を付けれます。就職が名古屋じゃなくても、先生が地元まで求人を取ってきたりするので、地元就職可能です。

医療事務の合格率は高いです。その資格以外にも、マナーやパソコン関係の資格も撮るので、卒業する頃にはかなりの資格を持って卒業できます。

先生はほとんどの人が若いので、接しやすく聞きやすいです。中には元看護師、元医療事務の方がいらっしゃるので、現場の話も聞くことができます。

名古屋駅降りて徒歩5分です。近くに地下通路の入口もあるので、雨の日も通えます。3年くらい前に建て直したなかりなので、新築でかなりキレイです。学校が早く終わった時は学校近くのレストランでランチしたり、駅で買い物したりします。

クラスで分かれてるので、そのクラスごとに教室があります。高校のような教室の広さです。実際の病院を想像した教室もあるのでそこを使って授業したりします。

ほかの学校と比べて、安い所がここだったので、かなり費用は抑えられると思います。奨学金もありますし、特待生として入学できれば、返さなくてもいい奨学金を貰えることができます。

女子しかいないので、恋愛は出来ないですが、同じ職業を目指してるので、話はよく合います。勉強とか教え合えるので、支え会えます。

所属 医療秘書科 医療事務研究コース
基本的な医療事務の資格は取れるよう目指します。授業が資格に徹したものなので、かなりちゃんと勉強できます。資格の時期が近づくと、授業を組み替えたりして、取り組んだりします。
診療報酬請求事務能力検定の取得を目指すコースです。主にその資格について勉強します。
取得した資格 診療報酬請求事務能力検定、医療事務検定1級、医療秘書検定2級。サービス接遇検定2級。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内