みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

まあ普通

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務の検定が欲しい学生にとっては検定をとるために色んな対策をしてくれるので良いと思います。また補講などをしてわからない時も教えて下さいます。

就職率は悪くないと思います。エリアによって特化した先生方がいらっしゃるのでサポートも十分だと思います。

資格サポートたくさんしてくれます。また名古屋校はどの資格も他の校に比べても圧倒的に良いということが数字に表れているので実績も確かだと思います。

授業は先生により差は激しいです。授業科目によって頭の良いクラス悪いクラスの差が激しいです。また先生によって教え方の差は確実にあります。しかし聞いていて分からない時はそう大してないので大丈夫でしょう。

ロッカーがない、机が狭いですがまだ新校舎なのでトイレも綺麗です。

安くはありませんがまあ妥当でしょう。

ほかのクラスは分かりませんが私がいるクラスはとても仲良しです。フェスがありますが他校や他クラスに友達が出来るとは限らないです。

取得した資格 ペン字検定 医療事務検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内