みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

マナーが身に付く!

医療事務科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

マナーが徹底してるので、卒業後どこでも対応できるところが良いと思います。一度厳しく叩き込んでおくと、後からとても楽だなと思いました。

求人数はそこそこあり、求人を選べる土地、選べない土地、もありますが自分の希望する地域の幅を広くすれば更に可能性があります。

自分のやる気次第なところもありますが、概ねきちんと授業を受けていれば確実に取得できると思います。

担当してくださった先生がとても分かりやすい授業をなさる先生だったので、自分からも積極的に質問できる環境でした。

名古屋駅から歩いて10分くらいと便利なところにありますが、信号が上手く渡れないとそこで時間をとられてしまいます。

本館は古いですが、空調も機能してますし大丈夫です。新しいところは綺麗ですし良いと思います。

授業数、時間に比べてしまうと学費は少し高いかなと思います。学費の分だけ学校で残って勉強するのもありだと思います。

馴染みにくい人もそれはいますが、医療を志す人たちばかりなのでそれなりに友人も多く楽しくやれると思います。

医療事務としての基礎知識を学び、主にレセプト作成の仕方を覚えます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務検定を確実に取得できるところを探していたときに見つけました
取得した資格 医療事務検定1、2級
介護事務検定
就職先 地域のクリニックの医療事務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内