みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 愛知県 名古屋医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療のことも学べる

医療保育科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

医療保育科に関する評価

仲間と協力して苦手な検定にもがんばれる所がいい。苦手な科目でも協力して検定試験など乗り越えられるようになる。

就職についてはどの科目も90パーセントをこえているので大分実績があると思います。

医療に関する資格をとるため強化科目で資格をとるための勉強をさせていただく時間がつくられます

たくさんの資格がとれ、病院の看護師をしてた人や保育士をしていた人が先生になってきた人が多いため現場の話も聞ける

名古屋駅から歩いて10分のいちに学校がたっているので通いなどにも便利で遠い県からきた人も学校アパートがあります。

冷暖房完備の部屋で大変居心地がいいです。教室だけでなくトイレなども綺麗にしてあって使いやすいです。

学費をはらっていくのは決して安い金額でもいえません。しかし、学校側の支援制度に特待生入試があります。

姉妹校ができてきたためあまり医療保育科に力をいれてないのではないのかと思っています。

所属 医療保育科 医療保育
将来就きたい職に必要な資格を多く持っていられるようにするためのことが学校でたくさん学べます。
保育のことと医療のこと中心に学べます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士の免許をとりたかったから。医療も少し興味がありがんばろうと思ったのがきっかけ。
取得した資格 幼稚園二種免許
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内