みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格は取りやすい

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになりたい子はおすすめです。
    必ずスポーツクラブでバイトした方がいいです。
    実際に学んだ事をすぐに実践すると覚えやすい。

地域ごとに先生がついていてサポートはしっかりしている。
    やるかやらないかは自分次第。

サービス接遇試験、健康実践指導者の資格サポートはじゆつぶんにある。
    まじめに授業を受ければ必ず取れます。

卒業してからリニューアルをし、今はすごく充実していると思います。

インストラクターコースは比較的安めなので妥当。
    もう少し実践をいれてもらえるとなおよし。

学科ごとや、学科の中のコースごとでクラス分けになっています。
    高校とあまり変わらない雰囲気です。
    1年に一回秋にフェスティバルというものがあり、
    姉妹校合同で行い、応援合戦がとても盛り上がる。
    フェスウィークといってそのフェスティバルの準備の為の期間がある。
    他にも、球技大会やさまざまな行事があるので友達とも仲良くなりやすい。ら

就職先 インストラクター
学校からの返信
2020/12/22
スポーツインストラクター科では授業で学習したことをアウトプットする場として、1日フィットネスクラブをお借りし、学生が考えたレッスンをお客様に提供する機会等設け、より現場に近い授業展開を志しております。また講師の多くは現場で活躍しているトレーナーやインストラクターであるという点から講師のレベルの高さも本校の強みの一つです。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法、オープンキャンパス情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内