みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

キレイな学校

ウェディングプランナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

良くも悪くもなく普通の学校でした。
    しかし、先生方が報告、連絡、相談というわりにはいつも肝心な時間の連絡や場所の連絡が遅く生徒は大変困っていました。

就職はみなしていますが何度も不憫に感じたことはあります。

検定対策授業で一週間毎日何かしらの授業が検定対策授業になると書かれていますが、実際は検定がある授業が1ヶ月前ぐらいから検定対策になるだけです。あとは自力で勉強するしかありません。

それなりに充実していたと思います。

設備は非常にいいです。しかしまだ4.5年目ということで
    手探りな感じはします。

授業料は高いと感じます。
    私たちが行事で使う費用は限られていて少なく、
    オープンキャンパスで高校生に対してドリンクや体験にかけるお金が多いように感じました。

同じ目標に向かって学んでいる仲間にいつも刺激をもらっていました。

ウェディングプランナーになれるよう知識や実技が中心でした。
取得した資格 HRS検定三級など
就職先 守秘義務により答えられません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の魅力や各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど、たくさんの情報が詳しく載っています!少しでも気になったらぜひパンフレットを申し込んでみてくださいね★
発送予定日
請求後1週間以内