名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校
名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校
(なごやうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校
    ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-18投稿

模擬結婚式は実際に結婚式場を貸し切って行うので 準備・練習の段階から式場へ通うことができ、ブライダル業界を目指す学生としてとてもワクワクしていました。 模擬結婚式のクオリティはかなり高いと思います。
      とても親身になって先生が相談にのってくれます。 自分で調べて気になった会社を伝えれば、調べてくれたりもしました。
      資格の合格率は高いです。 必須授業のものはすべて取れました。 プラスで選択授業のものも取れるのでとてもよかったと思います。
      資格取得の授業はかなりの合格率です。 先生がポイントを教えてくれます。 ヘアメイクの実技の授業は、現役として現場で働く美容師さんが教えてくれます。 とても本格的でやりがいがありますが、2年になってもプランナー科と同じことをやっているときもありました。 コーディネーター科としてもっと難しいことにもチャレンジしたかったです。
      大きな駅なので、交通手段は多いと思います。 けど、駅から少し距離があるように感じました。
      とてもキレイです。 ですが飲食スペースのみで食堂などはないので、となりのコンビニで買っていました。
      詳しくはわかりませんが、平均的ではないかと思います。 奨学金などの制度はきちんとあります。
      私達の学年は全員女の子でした。 仲のいい友達もでき、とても楽しかったです! 科によって時間割がかなり違うので、決まった友達以外と交流することがあまりありませんでした。
      1年生は基礎を学ぶことが中心ですが、その中でも模擬結婚式があったり本格的なことばかり学べます。 2年生はステップアップです。 なので得意、苦手や好き嫌いが出てきますが模擬結婚式や本物の結婚式、ファッションショーはすべてチームで動くので得意分野は伸ばせ、苦手なことはみんなでできるので楽しいです。 模擬結婚式、本物の結婚式、ファッションショーとイベント事付近は忙しいですが、とてもやりがいがあります。 ブライダルには強い学校かなと思います。
    • 取得した資格
      AWP、ABC検定 着付け コーディネーター検定
    • 所属コース・専攻
      ブライダルスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技はヘアメイク、エステ、ドレス、着付けが中心です。 ネイルなども選択で選べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ドレスコーディネーターになりたかったので。 オープンキャンパスの模擬結婚式に参加して、本格的さに惹かれて決めました。
      婚礼衣装の貸衣装店にドレスコーディネーターとして就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      ドレスコーディネーターになるのが夢だったので。 学校では、ブライダル関連のアルバイトの求人も多くあり学生時代から経験が積めました。 バイト先の会社へ面接を受け、就職した子も多かったです。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ