みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校   >>  口コミ

名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校
名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校
(なごやうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

名古屋ウェディングアンドブライダル専門学校 口コミ

(4) 愛知県内90 / 114校中

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学

良くも悪くもなく普通の学校でした。
      しかし、先生方が報告、連絡、相談というわりにはいつも肝心な時間の連絡や場所の連絡が遅く生徒は大変困っていました。
      イマイチ…
      就職はみなしていますが何度も不憫に感じたことはあります。
      検定対策授業で一週間毎日何かしらの授業が検定対策授業になると書かれていますが、実際は検定がある授業が1ヶ月前ぐらいから検定対策になるだけです。あとは自力で勉強するしかありません。
      それなりに充実していたと思います。
      設備は非常にいいです。しかしまだ4.5年目ということで
      手探りな感じはします。
      イマイチ…
      授業料は高いと感じます。
      私たちが行事で使う費用は限られていて少なく、
      オープンキャンパスで高校生に対してドリンクや体験にかけるお金が多いように感じました。
      同じ目標に向かって学んでいる仲間にいつも刺激をもらっていました。
      ウェディングプランナーになれるよう知識や実技が中心でした。
    • 取得した資格
      HRS検定三級など
      守秘義務により答えられません

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

私は総合的にウェデイングやブライダルについて学びたいと思い入学しました。
      オープンキャンパスの時から、先輩方や先生にウェディングプランナーという仕事の魅力さを伝えてもらい、実際に結婚式場などで研修を行える点が将来の夢の手助けになると思います。
      他の大学などと比べると、少し人数が少ないという感じで、授業も少人数制をとっているので、わからないまま授業が進むということはなかったです。
    • 所属コース・専攻
      ウェディングプランナー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ウェディングプランナー科では、さらにホテルウェディングとハウスウェディングから選べることができました。
      専門知識はもちろん、それ以外のテーブルマナーなども学ぶことができました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      研修で入った結婚式場でのアルバイト代が、学費に充てられるという面でとても惹かれました。
      また、世界で認められている多くの資格を在学中にとらせてもらえるという所が将来の自分のためになると思いこの専門学校にきめました。
      結婚式場

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学

ブライダルコーディネーター科のドレススタイリストコースでした
      2年生からより専門的に学べてよかったです
      ドレススタイリストコースでしたがドレススタイリストとして就職できたのはクラスの数名で実際はエステサロンが多数でした
      サポートはよくしてくれていたと思います
      検定対策はしっかりとしてくれ全て合格しました
      授業後の練習などしていただきました
      現在もプロとして働いている先生方なので教科書に載っていることだけではなく現場のお話も聞けたのでよかったです
      ドレスルーム チャペル エステ室 ネイル室 着付け室
      たくさんの部屋があり専門的に学べます
      イマイチ…
      ヘアメイク エステ ネイル などその他の授業で使うものもがすごく多いのでそこに比例しているのだと思います
      ドレススコーディネーターになるため主にドレスの事について学びます お直しをしたりもします
      またネイル メイクなど挙式のこともトータルに学びます
      決まってないです

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

模擬結婚式は実際に結婚式場を貸し切って行うので 準備・練習の段階から式場へ通うことができ、ブライダル業界を目指す学生としてとてもワクワクしていました。 模擬結婚式のクオリティはかなり高いと思います。
      とても親身になって先生が相談にのってくれます。 自分で調べて気になった会社を伝えれば、調べてくれたりもしました。
      資格の合格率は高いです。 必須授業のものはすべて取れました。 プラスで選択授業のものも取れるのでとてもよかったと思います。
      資格取得の授業はかなりの合格率です。 先生がポイントを教えてくれます。 ヘアメイクの実技の授業は、現役として現場で働く美容師さんが教えてくれます。 とても本格的でやりがいがありますが、2年になってもプランナー科と同じことをやっているときもありました。 コーディネーター科としてもっと難しいことにもチャレンジしたかったです。
      大きな駅なので、交通手段は多いと思います。 けど、駅から少し距離があるように感じました。
      とてもキレイです。 ですが飲食スペースのみで食堂などはないので、となりのコンビニで買っていました。
      詳しくはわかりませんが、平均的ではないかと思います。 奨学金などの制度はきちんとあります。
      私達の学年は全員女の子でした。 仲のいい友達もでき、とても楽しかったです! 科によって時間割がかなり違うので、決まった友達以外と交流することがあまりありませんでした。
      1年生は基礎を学ぶことが中心ですが、その中でも模擬結婚式があったり本格的なことばかり学べます。 2年生はステップアップです。 なので得意、苦手や好き嫌いが出てきますが模擬結婚式や本物の結婚式、ファッションショーはすべてチームで動くので得意分野は伸ばせ、苦手なことはみんなでできるので楽しいです。 模擬結婚式、本物の結婚式、ファッションショーとイベント事付近は忙しいですが、とてもやりがいがあります。 ブライダルには強い学校かなと思います。
    • 取得した資格
      AWP、ABC検定 着付け コーディネーター検定
    • 所属コース・専攻
      ブライダルスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実技はヘアメイク、エステ、ドレス、着付けが中心です。 ネイルなども選択で選べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ドレスコーディネーターになりたかったので。 オープンキャンパスの模擬結婚式に参加して、本格的さに惹かれて決めました。
      婚礼衣装の貸衣装店にドレスコーディネーターとして就職しました。
    • 就職先を選んだ理由
      ドレスコーディネーターになるのが夢だったので。 学校では、ブライダル関連のアルバイトの求人も多くあり学生時代から経験が積めました。 バイト先の会社へ面接を受け、就職した子も多かったです。
    投稿者ID:191592

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ