みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここを選んで本当によかったです。

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まず最初に、かなり厳しい学校です。
    挨拶、礼儀、身だしなみ、等々入学した時から厳しく指導されます。
    最初の頃は、なんだこれ!!!アホらしい!!!と思っていました。
    しかし、間違ったことを言っている先生は誰1人いないので、生徒はみんな先生を尊敬しています。
    外部講師の方や、サロン様、他校の先生方から褒められることが多く、次第に自分の学校を誇りに思うようになりました。
    この学校に入学して良かったところは、実技レベルが高いという点です。
    安心して国家試験に挑むことができました。
    合格率もいつも高いです。
    それもすべて、先生たちが私たちと同じ目線で練習して、授業内容を考えてくださっているからこそです。
    名古屋校はまだできたばかりで、心配なところもあると思いますが、全国には10校ほどのビューティーアートがあります。
    東京で仕事したい方、大阪で仕事したい方、地元で仕事したい方、みんな安心して就活できます。
    全国の情報が集まるので、そういった点では他校に比べて強いのではないかと思います。
    ぜひ一度、オープンキャンパスに行ってみてほしいです。
    (2015年入学 美容科 B2Cクラス。)

美容科、トータルビューティー科共に、就職率がとても高いことが魅力です。
    担任の先生が全力サポートしてくださるので、安心して就活できました。

資格は本当にたくさん取れます。
    強制のもの、任意のもの様々ですが、やる気があれば10個ほどすぐに取れるかと思います。

美容科の話になりますが、美容科の勉強は思った以上に難しいです。
    中学、高校でやってきた物理化学などをもう一度学びます。
    できる子できない子の差は多少ありますが、試験前にはみんなしっかり理解できていました。

小さな学校なので、他校に比べて少し劣る点もあります。
    衛生面は問題ありません。
    シャンプー台の数や、教室の広さは他校の方が良いかもしれません。

高くも安くもないかと思います。
    ただ、自分が頑張れば、特待生になって学費を免除してもらえます。
    私自身、AO特待生入試に合格し、年間20万円ほどの補助を受けられました。
    自分で学費を払っていたので、助かりました。

約30人のクラスが4つありました。
    トータルビューティ科は5つのクラスだったと思います。
    どのクラスも同じくらいのペースで進めてくださいましたし、友達もたくさんできて不安は少なかったです。
    入学前から仲良くなれる、スタートアッププログラムというものもあり、学校での居心地はとても良かったです。

所属 美容科 美容科ブライダルコース
美容科は5つほどのコースに分かれています。
私たちが入学した時よりも細かくコースが分かれているそうです。
ブライダルコースの特徴は、着物の着付けを細かく学べるということです。楽しい先生と一緒に授業ができて、とても良かったです。
他にもブライダル業界で活躍している先生が教えてくださる、ヘアメイクの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるために絶対必要な国家試験の合格率がとても高い点が一番です。
また、先輩方や先生が優しい方ばかりで、ここなら辞めずに続けられるだろうと思いました。
取得した資格 美容師国家資格、サービス技能検定、着物着付け講師、AWP検定、カラーコーディネート検定、などなど
就職先 写真館の美容スタッフ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内