みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛知県 名古屋市歯科医師会附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかくボロいしかない。

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

学費の安さだけで選ぶ専門学校だと思う。
    特別に就職率が良いとか教員の質が良いとか、別にそんなことはない。歯科衛生士は真面目に通っていれば取得できる資格だから、たった数十万の学費の差なら綺麗な設備と優しい教員のいる学校を選んだ方が、もっと心にゆとりをもってたのではと思う。

就職率は良いが、別にこの学校だからという訳では無い。普通。
    歯科衛生士は引く手あまたなのでどこの学校でも問題なし。

これも普通。
    基本的に難しい資格ではないので、真面目に通って過去問をやっていれば普通に受かる。学校のサポート云々も基本的にどこも変わらないかと。

指導能力は正直「???」
    教育学部を出ているわけではなく単に歯科衛生士の為、そこは仕方ないのかもしれないが、そもそも教員の労働環境が良くないなのか新人教員の入れ替わりが激しすぎる。特に一年生生徒には理不尽に厳しい。

黒川駅から徒歩3分程
    周りは飲食店やコンビニも多くそれなりの立地。
    4駅で栄駅なところが便利だと思う。

ボロい
    設備は本当に最低限。
    少しくらい学費が高くても綺麗な学校にすれば良かったと本気で思っている。

県内では安い方だが、それにしてもあの施設設備はあまりにも物足りなさを感じる。
    そもそも、大してそこまで安くない。

人によるのでは。クラスの半数は高校からストレートで進学する人達、残り半数は社会人経験者・主婦など。
    年齢層の違う中で上手くできるかは自分次第。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
だから基本的に別に他校と変わらない。むしろ保育園実習だとか特別養護老人施設実習だとか無駄が多い。苦痛でしたね。
この学校・学科を選んだ理由 学費の安さだけ。何度も言うが、たった数十万の差なら綺麗な学校にすれば良かったと思う。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内、学生募集要項
内容
学校案内:学校の特徴、学年ごとの教育内容、学校行事等 学生募集要項:入試区分、日程、手続き、学費等
発送予定日
随時