みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

人生の中で1番実りある時間をくれた所

ブライダルビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

実際に入学してからこんなことも学べるんだと思える授業も多く、
    卒業後に経験から活かせることが沢山ありました

就職活動の一環の授業も多く、
    面接などでの対策なども経験することができるため、
    私の周りは全員内定後に卒業しました。

学生生活2年間の中で様々なジャンルの資格を取得することができ、
    就職活動にも発信するきっかけや就職後社会での役立つ経験に繋がることが多かったです。

それぞれの業界で実際に働いた経験のある先生が多く、
    マニュアルにはない現場ならではのエピソードを踏まえて経験を知識として伝えてくれる先生ばかりでした。

駅から少し距離はありますが、電車通学の友達がほとんどだったので、
    地下鉄やJRなど交通はとても便利な場所だったと思います。

2年間の中でもその都度新しく変化したりなど、常に整った環境で学ぶ場所を作ってくれました。

学費に関しては両親が支払ってくれていたため、あまり自分では分かることが少ないですが、学費プラスで授業で必要なものを買う場面もあったので、とても安価ではないと思います。

クラスがあっても学年でイベントをやる機会が多いため、友人も幅広く仲良くなるきっかけが多くありました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナーコースでしたが、メイク・ドレス関係・ネイル・着付けと幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 プランナー学科に入りたく検討していた学校が何ヶ所かありましたが、
体験入学の際実際に模擬結婚式を体験し自分だけの役割に囚われずお互いに補う先輩方の姿を見て入学したいと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダル業界の中小企業

2023年12月投稿