みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

自分のしたい事が学べる学校

フラワービジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フラワービジネス科に関する評価

花関係で就職したい方にはいい学校だと思います。ただ資格の2級、3級を元々持っている方には同じ内容の授業になるのでそこは考えて入った方がいいと思います。

学校にくる求人数が少ないため自分で探す必要がある。特に結婚式場の花部門に就職したい人は求人が少ないため難しいと思います。花屋であればそれなりに求人がくるので花屋に就職したい人にはいいと思います。

花屋等で必要な資格は取れると思います。授業では一人一人見て貰えるので合格しやすいと思います。

身になる授業ももちろんありますが実際就職した時に役に立つか分からない授業もあります。笑 ですが実際の結婚式場に行き会場の装花をしたりショップを期間限定でオープンさせたりと出来るのでそこは良いと思います!
    実技が多いので身に付きやすいと思います。

駅から徒歩10分ほどなので近い方だと思います。周りの施設等充実しているのでお昼時間が長くなった場合何処かに食べに行けたりもするのでいいと思います。

各学科のそれぞれの設備は整っていると思うので学びやすいと思います。

自分では払っていないためなんとも言えませんが安くはないと思います。材料費等あるので仕方ないと思いますが…

基本いじめ等はないと思います。クラスの仲はそれぞれだと思うのでなんとも言えませんが特に不満等はありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本実技の授業が多いです。座学もありますが少なめです。1年生で3級のフラワー装飾の試験を受け2年生で2級を受けます。2年生から模擬結婚式やショップ等の授業が入ってきます。コースは2つに別れていますが基本的にはどちらも同じ授業です。選択は2年生になってからあります。どちらを選んでもそんなに変わらないです。
この学校・学科を選んだ理由 花関係の仕事につきたいと思いこの専門学校を選びました。授業や施設等、就職率も良いと聞き志望しました。
取得した資格 フラワー装飾 3級、2級、パーソナルカラー検定 等…

2021年11月投稿

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学科一覧