みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

イベントには全力で、授業は程々。

ブライダルビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

しっかり目標があり、就職したい会社がある人には不満かもしれません。就職には強い学校だと思っていますが、普段の授業を真面目に受ける生徒は少なかったです。ただ学生生活を楽しみたい人にはオススメです。

就職には強いと思います。私はこの学校と言うだけで、簡単に大手エステ企業に内定を頂きました。

授業のほとんどが資格取得のものなので、卒業する頃には履歴書の資格欄に入り切らない程です。
    ただ入学してすぐにネイル検定を受けるのですが、モデルが必要となるため、県外から来た私はモデルを頼める子もおらず検定を受けることができませんでした。

優秀な先生方ばかりなのですが、生徒との距離感が近すぎるためか、授業中喋る生徒や、ふざける生徒に対して注意してもまったく直らず、生徒もタメで先生に話しておりましたし、学びの場には向いてませんでした。

大曽根駅から歩いて10分程で通いやすいです。絶妙に遠いです。駅前から無料バスでナゴヤドーム前イオンへ行けるので、放課後そこでバイトする生徒が多かったです。
    ほとんどの生徒が電車通学でしたが、遅延が多いです。20分以上の遅刻は欠席扱いになります。欠席4回で補講。

施設はとても充実していました。ドレスは最新のものを入れてくれていました。その他実習室はどれも可愛く、綺麗でした。

もう少し先生方の教育面の強化をして頂ければ妥当かと思います。

模擬結婚式やスポーツ大会など、クラス内の団結力はどんどん高まり、楽しい学生時代が送れました。ただ生徒は98%くらいは女子で、男子は2~3人程度なので恋愛面は期待しない方がいいです。

ブライダルスタイリストとしての、基本的な知識や就職に有利な資格を得られます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルスタイリストや、フォトスタジオに就職を考えて学校探しをしました。NWFBは施設が綺麗で、学校見学へ行った際に先輩がかっこよくて、憧れて志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 それぞれの業界最大手の企業

2020年12月投稿

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学科一覧