みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

専門技術を手っ取り早く!

フラワーマスター科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

フラワーマスター科に関する評価

手っ取り早く専門知識をつけるには本当に素晴らしいカリキュラムである。校外学習や市場の見学等もあり、とてもいい経験ができる。

フラワーマスター科は1年過程のコースなので、入学したら資格試験を受けたりしながらすぐに就活をしなくてはならない。自分が卒業後はここに行きたい!としっかり決めていれば、入学してすぐにその意思を伝える事で、それにそって先生方がしっかりとサポートしてくれる。ふわふわした気持ちで入学すると気付いた時には行きたい企業は既に募集を締め切っていたりという事があるので気を付けなくてはならない。

私の場合、入学から卒業までにたった1年であるが6個の資格を取る事ができた。勉強系の資格だけでなく、実技のフラワー試験などもしっかりとサポートしてもらえるのでほぼ受かるであろう。

座学もあるが基本的には実技である。1日に何個も花束やアレンジメントなどを作ることができる。色々なお花を使って様々な物を作るというのはやはりこのような学校に通ったからこそ経験できた事だと思う。

最寄駅は地下鉄、JRどちらもあるので便利。少し歩けば大型のショッピングモールもあり楽しい。

基本的な設備はしっかり揃っていた。お花を保存する冷蔵庫や備品など困ることはなかった。

高いと感じる人もいるとは思うが、毎回色々なお花を使うことができるので妥当な学費だと思う。

基本的にマスター科は人数が少ないし、通常コースの子たちと年齢が違うので孤立する事が多い。年下の子たちの中ではいじめや仲間外れなどが発生していたので中に入ると厄介なことになる。一人でいる方が無難である。

この学校・学科を選んだ理由 昔からお花が好きで、お花関係の仕事がしたいと思ったから。大学から花関係に就職する事もできたが、せっかくなら専門的な知識をつけてから就職したいと思った。
取得した資格 フラワー装飾検定3級、室内園芸装飾検定3級、硬筆検定3級、マナー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県で有名なお花屋さん

2020年05月投稿