みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
講師との距離が近い

トータルビューティ科に関する評価
美容業界への就職に強く、資格も自分自身のやる気次第で沢山取得できます。また科目によって使用する教室も充実していて、モチベーションが上がります。
就職
美容業界への就職は強いと思います。実際に就職された先輩方のお話が聞けたり、就職試験の記録が残っているので、とても参考になりました。
資格
資格取得のための授業があります。検定試験までみっちりと勉強ができるので、比較的合格率は高かったと思います。
授業
主に実習の時間が多く、技術を身につけるための時間がカリキュラムの中で多く割かれてます。相モデルで行うので、やられる側からの視点も学習することができます。
アクセス・立地
駅から近く、地下鉄・JR・名鉄が通っているので、遠方から来る学生も比較的通学しやすいと思います。
施設・設備
チャペル・メイクルーム・エステルームなど施設が充実してるので、授業ごとに気持ちを切り替えることができ、集中できます。
専門学校なので決して安いとは言えないですが、奨学金などの支援制度もあるのでそこまで心配しなくてもいいと思います。
学生生活
学校内の恋愛はほとんどないので、そこは期待しないでください。笑 なぜなら、ほぼ女子しかいないからです。
| 所属 | トータルビューティ科 トータルビューティ科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的に広く学ぶことができます。選択授業は自分の興味があることを更に学ぶことができます。
コース・専攻
美について幅広く学ぶことができます。まだ将来何になりたいか決まり切っていない人には模索することができるのでお勧めです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 比較的少人数で学ぶことができるので、細やかな対応をしてもらえる。 |
| 取得した資格 | パーソナルカラー2級 |
| 就職先 | 化粧品会社の販売接客業 |