みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 愛知調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理専門学科

調理専攻科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

調理専攻科に関する評価

総合的に充実した学校生活で、実習内容もよかったです。就職先への紹介も新味にしてもらい安心して就職活動をすることができました。施設も整っており、満足でした。

就職活動へのサポートはよかったです。多くのところを勧めるのではなく、自分にあったところを推薦して頂きました。

資格もさほど難しくなく、試験でとれるように授業して頂きました。とった資格も将来役立てることが出来るものだと思ってます

教授や講師の先生方については、熱心にご指導して頂き、質問や意見も丁寧に解説して頂きましたので、とても良かったです。

地下鉄からすぐのところなので、通いやすかったです。まわりも買い物できるところが多かったので、助かりました。

構内が広くはなかったけれど、施設は充実しており、機材もたくさんあったので良かったです。清潔感のある教室でした。

学費は総合的にみて、少し高いかなと思ったのですが、奨学金を利用する人もいて、妥当な金額かと思いました。

友人関係については、みな仲良く、お互いに競いあって、どちらかといえば、協力的に取り組むことができ、とても良かったです。

所属 調理専攻科 西洋コース
授業内容をきちんと聞いていれば、テストも試験もやり易くなると思いました。実習は自主練習が必要不可欠となります。
西洋のちしきを取り入れて、実習することです。中心として学ぶことは、西洋料理です。
取得した資格 調理師免許
就職先 個人の店に就職しました。
学校が返信できる口コミ

愛知調理専門学校の学科一覧

• 調理専攻科 2年制

★★★★☆4.1 28件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    266万円