みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 愛知調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知調理専門学校

愛知県 名古屋市北区 / 上飯田駅 徒歩1分

多くのことが学べる学科

調理専攻科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

調理専攻科に関する評価

調理技術だけでなく実際の現場で役立つスキルや知識を幅広化学べる素晴らしい学科です。業界経験豊富な講師、充実した施設、手厚い就職サポートが整っており、調理のプロフェッショナルを目指すには非常に理想的な環境が提供されています

• 就職

就職支援が非常に手厚いです。学校には業界とのパイプがあり、求人情報も豊富で卒業後の就職先紹介がしっかりとサポートされています。卒業生の就職率も高く業界で活躍している方が数多くいる点も安心材料です。実際に学校の就職担当が個別に面談を行い、キャリアパスについてアドバイスしてくれるのもいい点です。

• 資格

業界で求められる資格の取得に向けて充実したサポートが提供されています。調理師免許をはじめ様々な資格を取得するためのプログラムが用意されています。そのため資格取得に向けて一人一人が確実に準備できるようになっています

• 授業

基礎から高度な技術まで幅広が学べるカリキュラムが特徴です。一年目は調理の基本技術を徹底的に学び二年目は専門的な技術を深く学ぶことができます。実践的な授業が多く、実際に料理を作りながら学べる点が非常にいいです。

主要な公共交通機関が複数利用できます。都心からのアクセスも良好でバスや電車が頻繁に運行しているため移動時間が短く忙しい授業の合間にも余裕を持って行動できるのが大きな魅力です。これによりアルバイトなどにも積極的に参加できます

施設は非常に充実しており最新の厨房設備が整っています。調理実習室は広く、個別の作業スペースがあり十分な数のシェフ用具や食材も完備されています。学生食堂もあり、業界のトレンドを感じつつ実際に食べて学べる場として利用できます。

• 学費

学費は一般的な専門学校と同程度で設備や指導の質を考えると妥当だと感じます。特に、実習に使う食材や調理器具、学外活動などの費用が含まれている点は学びながら実践的な経験を積むためには大きな価値があります。奨学金制度も用意されているので経済サポートが必要な場合も安心です

大学生活を通じて多くの異なるバックグラウンドを持つ学生たちと出会い友人関係を築いてきました。特に調理実習では協力し合う大切さを学びました。また、お互いに支え合いながら共に刺激し合い成長することができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
資格試験に必要な知識や技能を効率的に学べるカリキュラムが組まれています。実技だけではなくて、食材の知識や衛生管理、栄養学なども体系的に学べる授業が用意されているため、業界の深い理解をより高めるための技術が学べます
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から料理を作ることが好きで、食材を選んで調理し、完成した料理を家族が美味しそうに食べる姿を見て料理の力を実感しました。この経験が料理に対する深い興味も情熱を持つきっかけとなり、さらに調理が10を磨きたいと強く思うようになりました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手飲食企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

愛知調理専門学校の学科一覧

• 調理専攻科 2年制

★★★★☆4.2 37件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    282万円