みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 ミスパリエステティック専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

一流を作り上げてくれる学校です。

トータルビューティ学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

トータルビューティということで、エステだけでなくメイクやネイルもやれて自分の特性を知ることができたのがよかったです。

私たちの学年も就職実績はよかったです。何が良いかというと不安な就職活動が孤独ではなかったです。同じ業界を受ける友人が周りに沢山いることはもちろんですが、先生方のサポートが手厚くて心強かったです。

資格を沢山持ちたいと思っている方はオススメです。
    資格に関しても必要な準備を教えて頂けるのでシンプルにどんな対策をして挑めば良いのか分かりやすかったです。

色んな分野学べますが、全ての授業はそれぞれの分野のプロが教えてくださるので、本格的に学べます。

栄から徒歩5分ちゃっとで着くので、通学は楽ちんでした!!
    都会なので必要な用事は基本学校のついでに済ます事ができました。

施設はかなり綺麗です。大手サロンで使われているエステ機器がたくさん揃っていて授業で実際に使い方を学べますし、自分がモデルで受ける事もできます。

やはり、学費は安くはないです。ただ、妥当かと聞かれたら妥当だと思います。実際に毎日授業で使う化粧品は高級なものばかりです。

これは150点です!
    同じような志であったり、趣味を持つ美意識の高い美しい友人に恵まれました。大人になっても変わらず会うのは専門の友人が1番多いです。

エステティック技術全般と、基本知識は学べます。
栄養学が個人的には好きでした。
この学校・学科を選んだ理由 先輩の立ち振る舞いのレベルの高さが圧倒的でした。
また学校が美しかったのと、先生の対応が素晴らしかったです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手エステサロン
学校が返信できる口コミ