みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 ミスパリエステティック専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

資格を自分のものにし、手に職をつけれる学

トータルビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

全体的に自分の為になることが多かったので1つ1つで見ていくと様々思うことはあるがよかったと思う。自分スタイルを見つけられる機会だと思った。

就職活動のサポートを先生方がして下さり相談にものっていただき安心して活動できる。卒業生のほとんどがエステの仕事につき就職率が高いことも大きい。

分野を分けて授業をし教材として使うものが充実してるため分かりやすく使いやすく授業をきける。不安なことなどは毎日のノートに書いたりして報告や相談ができる。

実技と座学があり実技ではサロンでしか行えない技術や言葉遣いなど細かいところまでしっかり学べ、実際に話しながら行うことで緊張感ももてる。

オアシス21から近く電車通学でも歩いてすぐだったのでよかった。近くにコンビニがあった為、飲み物やお菓子など買いに行くことが可能。

実技の際使う道具が充実してるため実際のサロンでの業務や扱い方が学べる。皆で協力して使えるので足りないなどの不便さが少ない。

学校の設備や備品、教材の充実性を考えると妥当なのかもしれないが多くの人は高いと感じてると思う。

2クラスに分かれているため今までの学校経験と同じ人数だがそのクラスの中でもグループに分かれることが多くグループ感が強いため仲はいいと思うが上辺感があり苦手だったから

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行って綺麗な校舎を見て感動したこととエステに通う方の笑顔が見たかった為
取得した資格 ソワンエステティック、パーソナルカラー
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界でもエステ関係
学校が返信できる口コミ