みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

とにかく忙しく厳しく充実した3年間

歯科衛生士科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士の国家資格を取りたい方にはこの学校とってもオススメです。
    女性の方はとくに、ライフステージの中で仕事を辞めるタイミングがある場合がありますが、国家資格持っていると就職先には強いです。

• 就職

厳しくも優しい先生や専門の先生達が親身になって相談に乗ってくれます

• 資格

学校独自の対策プリントが配られ、しっかりサポートをしてもらえます。

• 授業

忙しい中時間を割いて授業や実習を見てくれます。が、先生により教え方に差があります。

栄、久屋大通駅が最寄り駅で、そこから徒歩5分ほどのため、アクセスは非常に良いです。

少し古い学校のため、ところどころ傷や汚れ、古さを感じる設備があります。

• 学費

学費は、他の専門学校に比べて安いと思います。教科書代や器具はそれなりに高いです。

女子だけの学校なので、合う人と合わない人がキッパリと別れます

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
解剖学や病理学、歯科口腔外科、歯科解剖学、看護師と同じような内容の勉強も沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 将来自分が結婚をし、仕事を辞めても復職がしやすい、国家資格を持ちたいと思いました。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 クリニックなど
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる