みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

"自分の絵"を高められる学校

2013年入学 / 卒業生 / 女性

私は高校時代、美術部というものがなかったので、入学して周りについていけるかどうかとても心配でした…。でもこの専門学校は、デザイン、絵の勉強経験ゼロでも1ヶ月集中トレーニングみたいなのがあって、経験者も未経験者も一緒に、基礎を一から丁寧に教えてもらえます。私が居たイラストレーション科イラスト絵本専攻は、先生が一方的に描き方や表現の仕方を押し付けたりという事は一切なく、絵を描き続けて自分にしか描けない自分の絵を見つけるスタイルでした。自分らしい絵を自分なりに高められて楽しかったです。画力だけでなく、"自分の絵"をレベルアップさせたい方はオススメです!

過去卒業生が就職した会社の情報をファイリングして置いてあり、先生も気軽に相談に乗ってくれます。
    もちろん、就活は自分で頑張らなきゃいけませんが。
    地元の広告会社に決まった子から、東京のデザイン会社に就職した子もいます。

自主的に頑張れば、先生が用意してくれた資格を取得できます。専用テキストも用意してくれます。

親身になって作品の相談に乗ってくれたり、デザインのプロとして働いている先生なのでアドバイスも的確です。時に、スーパーアドバイザーという、有名漫画を描いている方や、ジブリの背景画を描いていた方など実績と説得力のある先生方が授業してくださいます。

最新コンピュータと最新アプリが備わっています。毎日ではありませんが、購買の人が来て、おいしいパンを安く買うことができます。

最新コンピュータや、実績と説得力ある先生方がそろっているので妥当だと思います。

所属 イラスト.絵本専攻
ポスターや広告デザイン、キャラクターデザイン、本表紙デザインなどが、先生に自分の力を見てもらいながら高められます。
就職先 広告会社
学校が返信できる口コミ