みんなの専門学校情報TOP
あいち造形デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
あいち造形デザイン専門学校
深く、そして楽しく学べる

マンガ・アニメ学科に関する評価
とてもいい経験を得られ、この学科はやる気さえあれば将来的にとても役立つことなできるものを得られると思います。先生や集団との交流がとてもいいと思います。
就職
有名広告会社や中にはアニメ会社に就職されている方も多く就職活動に対しての先生方のアドバイスや提案が工場や清掃業などのアドバイスがありとてもわかりやすく安心できますね
資格
資格の取得も充実していて、科目ごとに資格も取りやすい環境が整備されています、その中でも色彩の検定に関してはとてもよいと思います
授業
先生が的確なことを教えて下さり専門的なことも教えてくださりました。ですが先生の性格や少しわかりにくいところもありました。
アクセス・立地
最寄り駅の今池駅のそばにあって降りてすぐに学校に着くのでとても楽です。他にもコンビニも飲食店も割とあるのでとてもいいです
施設・設備
自身のiPadでの作業、PCの設備は完備、そしてそれぞれの学科の教室も最高の設備でありとても満足しています
高額と思われます、実際自分も最初は高すぎると思っていましたが実際に学科を受けてみたら納得できるような学費だと思えました。
学生生活
他学年との交流も豊で互いの情報交換もとても充実しておりますが、多少女子が多いので男友達とも仲はいいし、多少は女子とも仲良くなれるかなと思います
| この学科で学べること |
学科
イラストレーターの使用が特にすごかったですね、イラストレーターを使うと思っていなく就職する上でもとても役立つと思います。他にもPhotoshopの使い方なども学べて充実さています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からアニメ、漫画には興味があり特にアニメにとても興味を惹かれためアニメ関係の仕事をしたいとも思ったし他にやりたい職もなかったためです。この学科を専門的な知識や確実に将来役立つ知識を得られるので志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | アニメ関連の大手企業 |
あいち造形デザイン専門学校の学科一覧