みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 名古屋平成看護医療専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

不満はありません。先生方は生徒を一人一人見てくださいますし何か困ったことがあれば手貸してくれるので本当に助かってます。また看護学科は勉強で詰まる方が多くいるので学習会などを開いて勉強の時間をとってくださいます。

先輩方はほぼ就職されています。国試までの対策もバッチリされていていいと思います

学校で資格はあまりないですが、国試への対策が多くあり安心です。

看護学科は週一でテストがあり大変ですが、先生方も勉強しやすいようにプリントを作ってくれますのでとてもやりやすい環境です。

今池駅と千種駅の間にある学校で遠くから来る方もいれば近くから通う方も多く、交通の便では困りません。そして近くには千種郵便があり飲食店も沢山あります。学校すぐ出て左に行けばコンビニがありますし、目の前の本屋さんには文房具が沢山売っていてとても便利です。

自動販売機がありロッカーも1人1つでそこそこ充実しています。他にはPC室や図書室があり、資料を見つけやすいです

駅の近くにある学校なので学費は安いわけではありませんが、学校に通いやすく治安もそこそこいいので学びやすいです

入学する前に入学前講座というオリエンテーションがあり、そこで色んな学科の人たちと話ができるので友人関係には困らないです。

基本的に基礎的な知識や実際の病院実習など得られるものはたくさんあります。また国試までの対策があり朝学習などを開いて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 幼い家族を失って命の尊さを知り、私も誰かの命を救えたらと思い看護への道を進みました。

内容
学校・法人紹介、学科紹介、入試・イベント情報、キャンパスライフなど
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護について学びたい人が集まっているためとてもためになり良いです。自分から主体的に学ぶ人にはさらに良いと思います。

自分の将来にとても役に立つことを学べ、この学校に来て自分地震も成長できたから

最高のサポートのもと受けられるため、自分のやる気さえあれば誰でも可能

授業については、実際はじめてのときは何か違和感ありましたが慣れてきました

自分が元々田舎の高校に通っていたので自転車通学でした。なのでそれよりは良い方だと思います

とても設備が充実している方だと思います。
    けれど、もう少し清掃を隅々までやって欲しいです

決して国公立大学のような安い学費ではありませんが、支援なども充実しているので大丈夫だと思います。

自分の分からないことは助けてもらい、また相手のことも助ける仲間意識が高校より強いです。

看護について学べます。自分が思っていたよりも誰かとペアワークのようなことが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 看護について昔から興味があり。看護師をめざしたいと思い色々調べていたらこの大学と出会いました。

2022年07月投稿
はり・きゅう学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

はり・きゅう学科に関する評価

学費で評価が下がりますが、他は総じて良いとおもいます。ここでよかったと思える時は幾度となくあります。 頑張れる人、やる気のある人にはとても良い環境になるとおもいます。

どちらかと言えば良いですが、全員がしっかりと就職し続けている訳でないので4点です

勉強に関してはサポート体制はしっかりしています。やる気がある子を育てるという印象です。できなくても分かるまで教えて貰えます

先生の人柄はよいです。しかし、若い先生や非常勤の先生の中では授業に慣れていないのか学生としては分かりにくいものもあります

コンビニがちかくにありますし、駅から数分でいけます。 暑い日でも日陰の下を通れるルートがあるので良いです

エアコンが壊れている教室が何ヶ所かあります。暑くて授業になりません。実技室などの広さや清潔感は良いです

誰が聞いても高いと口を揃えていいます。追試でも無駄にお金をとられます。金に汚い学校に感じます

学年によってばらばらなので個人差があります。どうしようも無い人が居るクラスもあるので運だとおもいますり

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、マスク、ソーシャルディスタンスの席。実技ではフェイスシールド、手袋など。
スポーツ、病気、美容、全ての分野を勉強できます。 基礎から学び3年生で全てが完成していくかたちです。
この学校・学科を選んだ理由 学校に付属の鍼灸院、接骨院があるので常に現場が近くにある環境が素晴らしいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 有名どころの鍼灸院

随時
理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

立派な理学療法士になるためにはとても良い専門学校だと思います。市民病院だけでなくスポーツ選手の指導者などに就いて働くことができます。

学校の先生方がとても優しくわからないことがあればすぐに教えてくださる点です。

資格取得成績は良い方だと感じています。
    仮に取得ができなくてもサポートしてくださる点が良いとおもいます。

とても充実していると思います。また4年間ゆっくり勉強することができるので頑張ることができます。

最寄りの駅からも近くまた県外からの方々は近くのアパートなどを借りて通っています。
    また、息抜きに近くのボーリング場に行くのも良いとおもいます。

実際の現場で使用される器具などが設置されているのでより実践に近い実習を行うことができます。

学費は少々高めですが立派な理学療法士になるためには必要な金額だと思います。

友人関係を築かなければコミュニケーション力が下がってしまうので友人関係は充実させるべきだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基礎的な授業を受け2年次以降からは臨床実習が加わってくるので本格的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したときに講義が楽しく学べそうだったからです。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

普通です。いい勉強にも経験にもなると思います。人それぞれですが。
    でも学校での経験は自分にとってとてもいい思い出と経験になってます。

いいと思います。学生どうしで面接練習をしてそれぞれがんばってます。

ふつうです。やった人がもちろん習得できます。サポートもいいと思います。

ふつうです。みんな熱心です、その分厳しいですが慣れます。。。

いいと思います。地下鉄からもJRからも行けるのでいいと思います。

周りにはご飯屋さんが多いです。学校にはそんなにありません。。。

高いです立地はいいと思います。駅近だから高いんだと思います。

ふつうです。人が少ないのでなんとも言えないかんじです。。。、

専門学校なのでそれぞれの所属の学科中心です。国試を受けるために必要な科目は受けますがそれ以外は詳しく知りません。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ってました。それが1番大きいです。家から近かったからです。

2021年11月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とにかく、先生も友人もみんな優しく、助け合いができる学科です。実習も助け合いながら行っています。また、国試の合格率も高いです。

看護専門学校としては新しい学校ですが、教員が困っていることを最後までサポートしてくれます。面接の練習や小論文履歴書の確認もしていただけます。そして、就職がなかなか決まらない学生にはサポート体制が整っています。

看護学科を持つ学校はたくさんありますが、先生との距離が近く、非常に話しやすいです。そのため国試対策もしっかりしてます。

教員はわからないところを生徒が理解できるようになるまでサポートしてくださったり、外部の臨床経験のある先生や、現役の医師看護師が講師として来ています。 また、なかなか点数の上がらない学生には何らかのアクションを起こし最後までサポートしてくださいます。

最寄駅はJR・地下鉄と両方あり近いです。アクセス整っております。コンビニやご飯屋さんも近くに多くあるためとても充実しています。また、名古屋・栄なども一本で行けるためとてもいい場所にあります。

学校自体大学のように大きくはありませんが、看護科の実習室は広く大人数で実習室を使用することができます。

やはり外部講師が多いため学費は安いわけではありませんが、その分充実した内容の授業が受けられます。

クラスは最大40人のクラスでひと学年ひとクラスです。 みんな同じ夢を追いかけている仲間なのでみんな助け合いな仲が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入り口に手指消毒と体温計の設置、また朝昼帰りの検温があり検温を忘れると授業に出ることができません。また、共有スペースでは飲食禁止、授業後の机や椅子の消毒でのふきあげ、常に換気、サーキュレータも常に回っています。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に心細そうにしていた私に優しく声をかけていただきました。また生徒と教員の距離も近く皆さん笑顔で素敵な雰囲気でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

随時
理学療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。理学療法士の業界の就職実績があり、県外のとても有名な所にも就職している先輩もいます!

就職先は主に 社会医療法人 志聖会 総合犬山中央病院だったり、医療法人社団 喜久生会 きくいけ整形外科があります!

国家資格の理学療法士の資格が取れます!先生のサポートも分かりやすいです!

先に言っとくと充実しています!先生方も将来の夢のため精一杯頑張ってくれます!

名古屋の千種なのでかなり都会の方です

理学療法士の夢を叶えるための設備は揃ってます!施設はかなり豊富です!

妥当です!学生の人達もバイトで稼げるお金で大丈夫だと思います!

皆明るく、雰囲気も良く先生方も、ノリがよくとてもいいと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言が解除されてからも、何人かのグループに分けられての分散登校となり、登校しない日の為にオンライン授業が継続されています。
国家資格の試験合格に向けたカリキュラム構成です!医療を学習すると色々な事を学ぶこともあります!
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療系に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。名古屋平成看護専門学校は、医療について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 理学療法士「国家資格」

理学療法学科に関する評価

4年間かけてじっくり学び、その仕事を目指すと決心のある方なら金銭面で問題がない限りはほぼ不自由なく卒業までいけるかとおもいます。

各学年ごとに実習がある。サポートはきけば詳しく教えてくれるといった感じ。

今までの合格率は高いようで学校が変わってからはまだ結果が出ていないから以後期待

つまらなく分かりにくい説明をする教員もいれば とても楽しく、そして分かりやすく話してくれる教員もいます

付近に千種駅、今池駅もあるので交通の便では困りません。
    またコンビニやスーパーなどもあります

学費の割には、設備にガタがきていたりこれは普通あるはずなのに...といったものがない所もありますが高い器具も揃っているので問題なく過ごせます

高すぎるかと思います。それなりに最新の器具もありますが同じ学科のある他学校と比べると比較的高いかと思います。4年間での金銭面での負担を考えると大きいのかなと感じました。

半年ほどで慣れました。1年も経った今ではお互い冗談も言い合える仲になっています。

概論から病理学、解剖学、心理学や英語、など様々です。
授業は1年生前期は比較的少なく、午前だけや午後だけで終わることが多いです。1年生後期はフルで4時間詰まってます...
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療の世界になんとなく興味、関心がありなにか医療関係の仕事をしてみたいと思ったことがきっかけです。したい、というよりはしてみたいという決心よりも興味・関心の方が大きかったです。

2020年02月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

本当にわかりやすく丁寧に教えてくれるので、勉強が苦手な子でもお勧め出来る学校です!特に友達ができるか不安な子でも明るい先生達に相談できます!

授業でとてもわかりやすく説明や解説をしてくれて、自分に合った就職先を見つけられそうです!

分からない所があったら、わかりやすく丁寧に説明してくれる先生がいるのでとてもお勧めできふ学校です!

手でジェスチャーのようなものをしてくれて、とてもわかりやすい所がたくさんあるのでわかりやすいし、納得できます!

いろいろ充実しており、特に欠けた所もなく安全に住んでいました!

特に、不平等のような物はなく1人1つ、という誰かがなにか自分抱けないような事はなかったです!

僕的には高いと思いますが、質のいい授業をするためしょうがないと思ってました!

いじめは僕が見た感じそんなに酷いいじめはなくまた、誰かがハブられるようなことも無かったと思います!

所属学科の最初から最後までがわかりやすく教えてくれると思います!
この学校・学科を選んだ理由 親戚に勧められて、わかりやすい授業、整った環境でとても楽しいと教えられ調べてみたらとても口コミもよく楽しそうだったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 会社員

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

色々なコースがあって自分に合ったコース選択ができると思うからいいと思う。色々な先生もいてわかりやすい授業が受けられる。設備も整っているから不自由なく授業が受けられる。

校舎も綺麗で設備もしっかりしていていい学校がと思う
    アクセスもいい

国家試験の合格率も良くて試験のためにちゃんとサポートしてくれる

授業も分かりやすく分からないところがあれば個人的に質問もできる

駅が近くにあるし駐車場もあるからいいと思う。周りはビルがたくさん立っている

実習の道具も充実していて沢山ある。ひとつひとつがきれいでいい。

最新の器具が揃っているから少し高めではあるけどそれ相応の授業が受けられる

クラスに分けられていて高校と同じような感じ。友達も作りやすい

看護師の国家試験に向けての勉強や看護師としての実習ができる。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師になりたくて設備の整っている所に通いたかったから

随時
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋平成看護医療専門学校

(なごやへいせいかんごいりょうせんもんがっこう)

住所

名古屋市営地下鉄東山線 今池駅 徒歩7分

学費総額

237~585 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(※看護学科は小論文と適性検査も実施)
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査(※看護学科のみ実施)
自己推薦入試 面接・書類審査(※理学療法学科、柔道整復学科、はり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科のみ実施)
推薦入試 面接・作文・書類審査(※理学療法学科、柔道整復学科、はり・きゅう学科、アスレティックトレーナー学科のみ実施)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋平成看護医療専門学校の口コミを表示しています。
名古屋平成看護医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋平成看護医療専門学校の学科一覧