みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデントスポーツ医療看護専門学校   >>  口コミ

トライデントスポーツ医療看護専門学校
(とらいでんとすぽーついりょうかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

トライデントスポーツ医療看護専門学校 口コミ

(4件) 愛知県内32位 / 89校中

プロフェッショナルトレーナー学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-22投稿

専門的な知識の習得が行えると思います。先生の実績により、素晴らしいチームへの実習が行える、トレーナーへの第一歩を踏めると思います。
      私たちの時代、生徒は100人弱おりましたが、全員が就職したと聞いております。
      様々な資格に挑戦できます。受ける受けないは自身で決めるものと、必修のものとありました。資格についてのサポートも最後までしっかりしてくれます。
      その科目について得意、専門の先生が指導してくれます。わかるまでしっかり教えてくれます。
      千種駅はJR中央線、地下鉄東山線が通過しておりますので、様々なところからのアクセスが可能です。
      その学科ごと特有の施設があります。スポーツ科であれば体育館です。少し歩いたところにあります。
      専門学校だけあり高額ですが、奨学金制度もありますので、勉学が優秀な人だと受けられる制度もあります。
      クラス分けされるのですが、ほとんどそのクラス単位で動きます。3年間同じクラスになる子も必然的に出てきます。そこでの友情の深さは計り知れません。同じ苦しみを味わった戦友です。
      日本トレーニング協会トレーニング指導者、健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にはアスレティックトレーナー取得のためのカリキュラムが組まれています。
      スポーツ系の整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      先生からの紹介での入職でした。整形外科で働くことが夢でした。さらに、スポーツドクターの元で働くのも夢でした。その二つを叶えてくれました。

はり・きゅう学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

個性的で面白い先生がいっぱいです!
      実技の授業も国試対策も他の学校より充実しているのが
      かなり魅力だと思います!!
      基本的に就職先が見つからず卒業して行く人はいないと思います。
      就職指導もしてくれるから先生に相談すると助けてくれます!
      模試を他の学校よりかなりたくさんしてくれるので国試の練習になります!
      わからないところごあれば休み時間などを使ってでも個別で細かく教えてくれます。
      広い実技の部屋がいくつもあるので実技の場所が無いことなどはまずないと思います!
      もちろん決して安いわけではないです。
      ですが大学よりは安いし、
      他の専門学校と変わらないと思います。
      解剖、生理など西洋医学のに加え、東洋医学やはりきゅうの理論などについて幅広く学べます!
      はり師、きゅう師
    • 所属コース・専攻
      美容鍼灸専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容鍼やオリエンタルアロマについて
      鍼灸院

プロフェッショナルトレーナー学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿

講師陣が手厚くサポートしてくださいます
      現場の生の声が聞けて学びが深まりとても充実した学校生活です。
      就職サポートはとてもありがたかったです。一人一人面談して下さり。アドバイスもわかりやすくしてくださいました。
      資格サポートはとても充実しています。一緒に頑張る仲間がいるので楽しかったです。
      学校でも授業も実習も毎回とても充実していました。
      質問に対しても毎回親身になって答えてくださいました。
      とても充実感しています。
      ラウンジやカフェテイアでの友達との勉強や私生活をシェアしている時間とても楽しかったです。
      学科やコースが充実していて、2年生から進路を決めていく制度があり自分にあった道に進めるのが魅力的でした。
      設備も充実していましたし、妥当がと思います
      1年まではみんな同じ基礎内容を学べます。2.3年になるとそれぞれの専門的なことを学んでいきます。
      医療機関

2016-10-04投稿

教員の仕事だけでなく、トレーナーの仕事も同時にこなしている先生方が多いので、現場のリアルな状況を聞きながら学ぶことが出来、将来の想像がしやすいです。教科書プラスアルファで授業してくださるので、より多くのことを学べます。
      就活対策専門の先生や、授業が行われてるので、就活の環境はとても整っています。担任の先生も親身に進路相談にのってくれます。
      対策授業がカリキュラムに含まれているので、普通に授業を受けていれば、取得に何の問題もないです。プラスで、試験直前に対策授業があるので、合格はより近くなります。
      専門的な授業が多いので、心配になるかと思いますが、それぞれに専門的な先生がついてくださるので、質問や疑問にすぐに答えてくれます。
      校内にコンビニなどがないので少し寂しいですが、駅が近いのと、周りにコンビニや飲食店が充実しているので、特に問題はないです。パソコンやコピー機を使えるのでレポートや課題が学校で終わらせられます。
      専門的な授業や実習が多いので、多少値が貼るのはしょうがないと思います。それに見合った授業、実習がきちんと行われています。
      アスレチックトレーナー取得目標の方は、3年間みっちり試験対策のようなものなので、環境は素晴らしいと思います。
      アロマコーディネーター
      スポーツ用品店