みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  トライデントスポーツ医療看護専門学校   >>  口コミ

トライデントスポーツ医療看護専門学校
トライデントスポーツ医療看護専門学校
(とらいでんとすぽーついりょうかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

トライデントスポーツ医療看護専門学校 口コミ

(9) 愛知県内91 / 129校中

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

授業がゆるくて心配になる科目がある。楽しい学校行事がない。他学科と交流できる行事がないため、他学科の友達ができにくい。資格取得率は悪くない。とても話しやすい先生たち。
      サポートしてくれるのは知っているが、今までの卒業生の就職先については詳しく知らないため4にさせていただきました。
      資格取得率については、1、2人国家試験に落ちてしまうという話を聞いたことがある。卒業後もサポートしてくれる制度がある。
      こんな授業でいいのか。と不安になる授業もあるが、とてもためになるわかりやすい授業もある。質問もしやすい環境である。
      JRや地下鉄の駅、バス停なども近くにあり、飲食店が周りにたくさんあるので、ご飯に困らない。とてもいい立地だと思います。
      実技の授業をできる部屋がいくつもある。接骨院も校舎内にあるので、現場の空間を見られる。アリーナがあるのも魅力だと思う。
      学費については、高いと思うが、医療の専門学校。ということを考えると妥当な金額なのかも知れない。奨学金制度もしっかりある。
      落ち着いた雰囲気が、トライデントの魅力思います。学科交流できるスペースがあるので、交友を広げられる環境がある。
      1年生では基礎的な土台を作る期間であり。2年生では基礎を応用した科目がたくさんある。1年生でしっかり勉強しておくと2年生の勉強にとても役立つ。国家試験を意識した勉強も2年生から始まります。
      まだない。

プロフェッショナルトレーナー学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

しっかりと学びたいことを学べます。ですが目標を持って通わないと、とても現場に近い学習をするので心が折れそうになることもあります。ですが裏を返せば、より現場に近い環境で学べます。なのでこの年代に遊びたいと考えている人には向かないかもしれません。最終学年になると課題がものすごく多く自由な時間はありません。
      自分で就職指導室へ足を運べばしっかりとサポートが受けられます。就職を重点的に面倒を見てくれる方がいます。
      取れる資格は各学科で様々です。授業を受ければとれるものから終わった国家資格以上に難しい資格もあります。
      正直授業によって差があります。より現場に近い所で活躍されている先生は厳しいですし、思い入れも強い方も多い印象です。
      千種駅から徒歩5分程で着きます。千種駅はJRと地下鉄が止まるので割とどこからでも通いやすいと思います。
      座学の教科書は公立の中学高校と同じだと思って下さい。ですが実技に関しては様々な道具も揃っていますし、ケアセンターと言って実際の治療器具もあります。
      イマイチ…
      文系の大学などより高いです。テキストがほぼ専門書な事もあり高いですし、実習の用具や実習先への交通費、資格取得の費用もかなりかかります。
      イマイチ…
      恋愛をしている人がいない訳ではないですが、正直そんな暇はありません。恋人がいる人は入学以前から付き合っていた人が多い印象です。
      身体の仕組みについて(骨格・筋肉・内臓機能等全般)外科・内科学リハビリテーションコンディショニング心理学栄養学
      日赤救急救命JATI健康運動実践指導者
      プロフェッショナルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      身体の仕組み外傷学内科学リハビリテーションコンディショニング心理学
      接骨院スポーツジムチームにつくトレーナー等

プロフェッショナルトレーナー学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      全体的に常勤の先生方の授業が分かりにくいと言うのがある。
      施設もそれほど充実してる訳でもない。
      だが非常勤の先生方の実績は十分ある。
      その為すごく勉強にはなる
      なので入って損はない。
      大手の企業にもたくさん行っている。
      資格についてはかなりの実績だと思う。
      トライデントは資格取得の合格率も高くよい。
      主に座学ではあるが、スポーツの学校であるため身体を動かす授業も少なくない。
      自らを鍛えるために筋力トレーニングをしたり、選手に教える為に指導の実習などもある。
      テストでも現場で活躍出来るようなテストであり、すごく役に立つ。
      それと非常勤の先生方はすごく実績もあるため裏の裏まで話が聞けたりもするし、役に立つ。
      イマイチ…
      スポーツトレーナーなどの学校であるのにトレーニングジムが狭いのとマシンの台も全くない。
      それにマシンも古いのが多い。
      学校の設備としては偶数階にしか自販機が無いため面倒くさい。
      実習でパートナーとなって授業したりするため友人関係は良好と思われる。

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

入学金やら授業料やらやたらとお金はかかりますが、その分教えてくださる先生達(外部から来る先生も含めて)はとても親切で親身になって教えてくださいました。
      わからない部分の放置もありませんでした。
      なので、自分の成績に自身がない人でも安心して勉強出来ます。
      他にも事務の方なんですが、奨学金制度で落ちても何度でも他のところを探して教えてくださるほどいい方達でした。
      生徒達の勉強だけでなく、精神面でも、気にかけてくださって、気さくに話しかけてくれたり、ちゃんと見ていてくれました。
      そういう面でも安心できます。
      あとは、やはりトライデントという名前がついてるだけあって、トライデントからの先生が来て、国家試験が行われる前に1年生から模擬試験を受けさせてもらえました。受ける前には、国家試験についてのお話などもトライデントから来る先生に詳しく教えてもらえるのと同時に、個人でも聞きに行けるので、対策もとくに特別なことをしなくても大丈夫です。
      今は体調不良で、自宅療養中です。

はり・きゅう学科 / 在校生 / 2015年入学

フォローアップ講座などがあり日々の勉強の復習ができる。
      付属の治療院があり、そこで本物の患者相手に治療出来ることが良い。
      駅から近いところが良い。
      スポーツ鍼灸専攻や美容鍼灸の学科があること。
      授業時間が1日で二限なのであいた午後の時間にバイトであったり好きなことが出来ること。き
      8割ほどが就職出来ていると思う。卒業後にも研修がある。
      国家資格の取得率は8割ほど。フォローアップ講座など対策講座があることや模試を年に何回もやる所。
      解剖学や東洋医学など各分野に詳しい先生がいる。実習を担当している先生も知識量がとても多い。
      建物は狭いが実習室や付属の治療院がある。
      少し高いが学ぶ分野を考えると妥当だと思う。
      午前部、午後部、夜間部とあるのでクラス間での関わりは多いと思う。
      スポーツ障害に対する治療法や検査法、ストレッチの仕方、トレーニングなどを教えてくれる。
    • 所属コース・専攻
      はりきゅう学科スポーツ鍼灸専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      はりきゅうの治療。解剖学、生理学、東洋医学などの基本的なもの。アスリートに対する治療法。
      治療院

プロフェッショナルトレーナー学科 / 卒業生 / 2013年入学

専門的な知識の習得が行えると思います。先生の実績により、素晴らしいチームへの実習が行える、トレーナーへの第一歩を踏めると思います。
      私たちの時代、生徒は100人弱おりましたが、全員が就職したと聞いております。
      様々な資格に挑戦できます。受ける受けないは自身で決めるものと、必修のものとありました。資格についてのサポートも最後までしっかりしてくれます。
      その科目について得意、専門の先生が指導してくれます。わかるまでしっかり教えてくれます。
      千種駅はJR中央線、地下鉄東山線が通過しておりますので、様々なところからのアクセスが可能です。
      その学科ごと特有の施設があります。スポーツ科であれば体育館です。少し歩いたところにあります。
      専門学校だけあり高額ですが、奨学金制度もありますので、勉学が優秀な人だと受けられる制度もあります。
      クラス分けされるのですが、ほとんどそのクラス単位で動きます。3年間同じクラスになる子も必然的に出てきます。そこでの友情の深さは計り知れません。同じ苦しみを味わった戦友です。
      日本トレーニング協会トレーニング指導者、健康運動実践指導者
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にはアスレティックトレーナー取得のためのカリキュラムが組まれています。
      スポーツ系の整形外科
    • 就職先を選んだ理由
      先生からの紹介での入職でした。整形外科で働くことが夢でした。さらに、スポーツドクターの元で働くのも夢でした。その二つを叶えてくれました。

はり・きゅう学科 / 卒業生 / 2013年入学

個性的で面白い先生がいっぱいです!
      実技の授業も国試対策も他の学校より充実しているのが
      かなり魅力だと思います!!
      基本的に就職先が見つからず卒業して行く人はいないと思います。
      就職指導もしてくれるから先生に相談すると助けてくれます!
      模試を他の学校よりかなりたくさんしてくれるので国試の練習になります!
      わからないところごあれば休み時間などを使ってでも個別で細かく教えてくれます。
      広い実技の部屋がいくつもあるので実技の場所が無いことなどはまずないと思います!
      もちろん決して安いわけではないです。
      ですが大学よりは安いし、
      他の専門学校と変わらないと思います。
      解剖、生理など西洋医学のに加え、東洋医学やはりきゅうの理論などについて幅広く学べます!
      はり師、きゅう師
      美容鍼灸専攻
      美容鍼やオリエンタルアロマについて
      鍼灸院

プロフェッショナルトレーナー学科 / 卒業生 / 2012年入学

講師陣が手厚くサポートしてくださいます
      現場の生の声が聞けて学びが深まりとても充実した学校生活です。
      就職サポートはとてもありがたかったです。一人一人面談して下さり。アドバイスもわかりやすくしてくださいました。
      資格サポートはとても充実しています。一緒に頑張る仲間がいるので楽しかったです。
      学校でも授業も実習も毎回とても充実していました。
      質問に対しても毎回親身になって答えてくださいました。
      とても充実感しています。
      ラウンジやカフェテイアでの友達との勉強や私生活をシェアしている時間とても楽しかったです。
      学科やコースが充実していて、2年生から進路を決めていく制度があり自分にあった道に進めるのが魅力的でした。
      設備も充実していましたし、妥当がと思います
      1年まではみんな同じ基礎内容を学べます。2.3年になるとそれぞれの専門的なことを学んでいきます。
      医療機関

教員の仕事だけでなく、トレーナーの仕事も同時にこなしている先生方が多いので、現場のリアルな状況を聞きながら学ぶことが出来、将来の想像がしやすいです。教科書プラスアルファで授業してくださるので、より多くのことを学べます。
      就活対策専門の先生や、授業が行われてるので、就活の環境はとても整っています。担任の先生も親身に進路相談にのってくれます。
      対策授業がカリキュラムに含まれているので、普通に授業を受けていれば、取得に何の問題もないです。プラスで、試験直前に対策授業があるので、合格はより近くなります。
      専門的な授業が多いので、心配になるかと思いますが、それぞれに専門的な先生がついてくださるので、質問や疑問にすぐに答えてくれます。
      校内にコンビニなどがないので少し寂しいですが、駅が近いのと、周りにコンビニや飲食店が充実しているので、特に問題はないです。パソコンやコピー機を使えるのでレポートや課題が学校で終わらせられます。
      専門的な授業や実習が多いので、多少値が貼るのはしょうがないと思います。それに見合った授業、実習がきちんと行われています。
      アスレチックトレーナー取得目標の方は、3年間みっちり試験対策のようなものなので、環境は素晴らしいと思います。
      アロマコーディネーター
      スポーツ用品店
    投稿者ID:204937

この専門学校のコンテンツ一覧

自然に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自然に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ