みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 公立西知多看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立西知多看護専門学校

愛知県 知多市 / 古見駅 徒歩20分

入学してよかったと思える学校です

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

この学校の先生は本当のお母さんのように学生を思って指導してくださります。実習先が学校から遠くなってしまったことや、記録物は全て手書きで作成することは大変ですが、人柄の良い人が多く、今までの学生生活で1番充実していると感じるのはこの学校に入学してからです。

就職先が一年時から決定していて、その就職先から毎月奨学金をいただける。国家試験に合格したら確実に就職できる。

学校内の先生だけでなく、いろいろな医療施設から医者や認定看護師の方が来てくださり授業をしてくれる。先生によって授業方法はさまざま。

公立の学校のため学費がとても安いため、奨学金を借りていれば自分でも支払えるくらい安い。
    しかし、学費の他にも、教科書や授業に使用する聴診器、ナース服などたくさん購入する。

1学年30人で、3学年あるため全校生徒は90人ほどになる。人数が少なく3年間ともに頑張るのでとてもいい関係を築ける人が多いと思う。

公立西知多看護専門学校の学科一覧