みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  西尾市立看護専門学校   >>  口コミ

西尾市立看護専門学校
出典:www.katch.ne.jp
西尾市立看護専門学校
(にしおしりつかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

西尾市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費4|学生生活4

先生との距離が遠くも近くもない。とてもいい関係。
      隣の病院でほとんどの実習ができるし他のところでも乗り合わせなら車オッケーだから通学の便がよい!
      どのようなところがあるかの紙?がある。参考にできるように生徒の目が入る場所にある。
      ほぼ100パーセント 国家試験の合格率
      悪くもなければよくもない。
      きっとごく普通な学校
      県立のため学費はやすい!専門分野なため教科書や参考書が高いのは承知の上で。
      約40人で構成されたクラスが1クラス3学年あります!上下関係は他の学校と比べたことがないので正直わかりませんが、悪くはないと思います。(過去問の情報共有とか実習についての乗り切るための?情報だったり...)クラスの子とは何個かのグループはできてますが別に悪くはないという感じです。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護専門学校のため 看護科のみ。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から遠くなかったため。また国家試験の合格率も高く、就職先は近くの病院に行けるとのことだったので。
      近くの病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

常に課題が多く、実習も長いため大変であるが
      とてもやりがいがあってよい。西尾に住んでる人は家が近いのでとても通いやすくていいと思う。
      西尾市民病院に大体の方は就職できる。看護不足であるため就職先はたくさんある
      イマイチ…
      国家試験の先生が今年はあまり講義してもらえないので不安なこともある
      イマイチ…
      分かりにくい授業の先生もいるので理解ができない…もちろん分かりやすい先生もいる
      イマイチ…
      ゴミ箱が教室になく、常に床には荷物を置かないように生活面では綺麗な学校である
      国が負担してくれていたりして、授業日は安いが教材費が高い…!
      ナース服などお金がかかる。
      各専門の知識が学べ、実習で生かせることばかりなのでとてもためになる内容である

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ