みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 津島市立看護専門学校 口コミ

津島市立看護専門学校

愛知県 津島市 / 津島駅 徒歩17分
みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたいと思う学生にとっては完璧で言うことなしだと思います。卒業生の方の話を聞く時も、色んな経験したことを聞き、仕事場のことを教えてくれます

就職実績もはそこそこいいです。有名な職場につきたい方はオススメです。サポートも十分だと思います。

資格のことはまだ分かりませんが、卒業生の先輩から聞くと、サポートもよし、重要な資格も取れるのでいいだと聞いております

授業は楽しくもしっかり学べてとてもいいです。先生方の指導もバッチリです。

駅が少し遠いです。周辺環境はとてもよく、立地もそこそこいいです。

少し汚いなと思うところはありますが、設備はバッチリです。実際の仕事現場と同じことが出来ると思います

いい設備が揃ってはいるので妥当な金額だと思います。高いと感じる人もいると思いますが、私は妥当だと思います

みんなが仲良いです。喧嘩やいじめも全くなく、楽しく学んでいます

色々学べますが、看護がメインです。一年次には実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は小さい頃から看護系の道に強い憧れを持っていたからです。
2023年12月投稿
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師に強くなりたい子は真剣に学ぶ必要があります。私は大学で生理学とか免除されて受けませんでしたが今の思えば受けとけば良かったです。

先生達は親身になってくれます。
    看護の勉強は難しい。
    勉強ができるとはまた違い、やっぱり患者さん第一に考えます。就職率は100%だと思います。

3年生から外部の国試専門の先生がみえます。
    サポートはしっかりしてますが国試対策で東京アカデミーに行く人も居ます。

わかりにくい先生も居ます。医者看護師が教えてくれます。
    適当な人も居ます。

私は車で行ってましたが最初は駐車場を探すのが大変でした。バイクの子もいました。ほとんど津島駅から自転車通学です。

古いため掃除は自分たちでしたりトイレは和式とかレトロです。冷房はついてます。窓が古いため開けにくいです。

私立に比べたらうんと安いです。ただ一年目は教科書代が20万くらいかかるし制服代とかモノ入りです。

仲良しがいれば楽しいですが、よくありますが干されたら一人ボッチで実習きつい子がいました。

解剖生理学から始まり体育やら英語やら色々です。理系じゃないと辛いかも。とにかく体の仕組みを暗記じゃなく理解しながら学ぶのが大切です。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったのと准看護師からじゃなくストレートに正看護師の資格が取得できるからです。
2023年05月投稿
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

看護師になりたいのならば、ここはとてもいい学校だと思います。しっかりとした知識を身につけることができるのでおすすめです

病院への就職率は高いですが、サポートが十分ではないと感じます。自分自身で予定を立てる必要があります。

1年生から国家試験対策をやることができ、他のところに比べるとかなり合格率が高いです。

とても充実していると感じます。隣の病院で実習をすることもできます。

これは人によると思いますが、電車通学の人は最寄り駅が遠いと思います。バスの本数が少ないのも不便に感じます。

機器は揃っており、実習の際に困ることはないのですが、建物が古いように感じます。

高めではありますが、色々と充実していたり機器の値段などを視野に入れて考えると妥当だと思います。

1クラスの人数が多い方では無いので、友達はできやすいと思います。

基礎的な、看護についての知識を、たくさん学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から看護や、病院での仕事に興味があり、病院でお仕事をしたいと思い志望しました。
2023年02月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師として働きたい人にとって学校の先生も看護師経験があるため心強く感じ、とても良い専門学校だと思います。

1学年の人数が少ないため先生たちも一人一人を丁寧に教えてくれる。また、隣の病院が主な実習先であり、卒業生の方もたくさん働いているため安心できる。国家試験対策に対しても一人一人を考えて対応してくれる。

国家試験の合格率は100%を維持しており、対策がしっかり取れているため、安心できる。

授業では外部から来られる先生もいらっしゃり有名な方や各地を回っている方など内容も含めて充実している。また、学校の先生にも質問しやすい状況であるため、疑問点などはすぐに解決することができる。

最寄りの駅から15~20分ほどであるが、自転車置き場があるため自転車で通学してる方が多い

トイレが最近工事して綺麗になったということや、パソコン室では授業で1人一台使用できるなど、ネット環境もととのっている

愛知県の中でもトップレベルの学費の安さで安いため他県から来られる方もいらっしゃる

1学年1クラスで3年間同じクラスであるためみんなで団結して和気あいあいと3年間充実している

エアドッグという空気清浄機が取り入れられていたり、濃厚接触者の時にはオンラインでの授業が受けられる体制が整えられている
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムと実習先では学年ごとにステップをふみつつ経験を積める。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いということ、学費が安いと言うこと、実習先が隣で先輩方も多いためこの学校にしました。
2023年01月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師の免許だけで十分だと考える方には国家試験対策も1年生からやるのでとてもいいと思います。実習は隣の病院で行うことが多いのでとてもいいです。

隣に津島市民病院があり、就学資金も借りられます。国家試験の合格率も高いです。

専門学校ですので保健師や助産師の免許は取れませんが、看護師の国家試験へのサポートは手厚いです。

学校の教師だけでなく、外部の大学の先生や実際に働いている医師などに授業を教えてもらえます。

最寄り駅は名鉄津島駅で学校から徒歩15分くらいです。尾西線では本数が少なく時間もかかるので1度自宅の最寄り駅からのかかる時間と本数を調べた方がいいと思います。

少し設備はふるいですが、十分使えます。トイレは和式しかないです。

年間の授業料が15万とむしろ安すぎるくらいです。どの学校もそうですが教科書代や白衣などのユニフォーム代が初年度には少し多めに必要です。

1学年1クラス30人と小規模なため同級生はもちろん先輩などとも交流が持てます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムです。すべて必修科目で選択制の教科はありません。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていましたが、大学の看護学部の学費がとても高かったので雰囲気もよく学費も安いこの学校を選びました。
2020年12月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。看護師業界の就職にはとても有利になります

学校内も充実していて、暮らしやすく、また看護師のことがよくわかりました。

看護師になるための資格もしっかりと取れてとても良かったです。

しっかりとわかりやすい授業で復習もできるのでとても良いです。

通学がしやすくまたまわりに飲食店もあるのでお腹すいた時にもとてもいいです

自販機や看護師の機械などたくさんありとても充実していてよかったです

高くもなく安くもなくとてもいいくらいだと私目線だと思います。

友達も沢山でき、仲間と一緒に学んでいけるのでとてもいいです。

看護師の行うことを学んだり復習したりできます!その復習のテストもあります
この学校・学科を選んだ理由 看護師業界に入りたくて入りましたがとても良かったと思います。
就職先 看護師業界
2023年12月投稿
看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

立地は悪いが、実習先は全て学校から自転車で行ける範囲なので、そこまで問題はないと思う。アットホームで話しやすいところがいい

就職に関しては手助けがない。自分自身で予定を立てて実施する必要がある

国家試験100%合格の年もあり、他のところに比べても合格率がよい。

学校の先生の授業は充実している。話しやすく、質問しやすいので気軽に聞くことができる

学校の最寄りの駅が遠く、バスもあるが本数が少ないのでとても不便

とにかく物品が古い。校舎も古いが、物品が古いのが1番の問題。

ほかの看護学校と比べても安い方だと思う。学費の安さを選んで来ている子もいる

1学年1クラスであり、友人関係は充実している。幅広い年代がいるので、社会に出た時に関係構築しやすいと思う

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムが組まれています。一年の内から臨地を見学することでイメージしやすく、患者さんとの関わり方について早期から考えることができます
この学校・学科を選んだ理由 家から通うことができる範囲に学校があったということと、学費が安い
就職先 病院
2021年11月投稿
看護科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

いいとおもってます
    一流になりたい人は結構向いてると思いますよ
    ちゃんとしたところなんだと思ってます
    学生にはとってもいい専門学校だと自分は思います!
    入る人は頑張ってください!!

まぁまぁってとこです
    就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださっています!

まぁまぁってとこです
    過去の国家試験の分析もしっかりおこなわれていますよ

あまりそうではないとこもいます
    座学と実習のテストの点数を合計した成績順らしいです

結構いいんじゃないんでしょうか
    駅には結構それなりにいい所にあるので
    結構いいんじゃないんでしょうか!

いいと思います
    1人1台用意されているそうですね
    結構いいんじゃないんでしょうか

いいとおもってます
    いい器具をそろえているので
    安いわけではないそうですよ
    結構な金額なんじゃないんでしょうか?

たくさんの友達がいてたのしいです
    色んな個性の友達がいてとてもたのしいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
結構必要な技術をしっかりと教えてもらえるそうです!
試験の過去問の分析もしているので、ピンポンイントで対策出来ました
この学校・学科を選んだ理由 生活文化科です
なぜそこに入ったかと言うと自分はケーキをつくるのが昔から夢だったので頑張ってそこに入学しました
希望業界に就職できたか いいえ
看護科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

すごく良かったです
    この高校に受験してしっかり自分の夢へ向かって
    頑張れそうです。もし迷っている方が居たら是非入って欲しいです

とてもよくて先生たちみんな優しく就職について
    教えてくれます。

サポートはとても満足です。先生たちはみんな優しくて
    失敗した時も笑って許してくれます

すごく充実してます。
    ひとつひとつがすごく分かりやすくてテストの点数があがりました

私は自転車でいってるのですが
    まわりは街灯があって暗くなっても怖くないです

すごく綺麗で生活しやすかったです。
    トイレも教室もとても綺麗でした

すごく妥当です。
    この高校に入ってよかったなと思いました
    貧乏な私でも通うことが出来ました

凄くみんな優しくて、分からないことがあったら
    分かりやすく教えてくれます。この高校に入って良かったです

人工呼吸や、AEDの使い方
看護に関するもの全て教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 私が幼い時に病院に行った時に優しく接してくれた
看護師になりたいなと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学へ行って本格的に看護に向けて勉強しています。まだ病院間では行けてないです人を助けたいです。
2022年10月投稿
看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいのならばこの学校をおすすめしたいです、ちゃんと学べばしっかりとした知識など着くのでおすすめしたいです

私の友達や自分はしっかりと大学に進むことが出来ましたのでとてもいいと思います

資格取得はとても楽にできたので本当に入学した方がいいと思います

先生も分からないところなどしっかり聞いたら答えてくれるいい先生達ばかりです

私は自転車通学していたのですがとても遠かったです、人によると思うので自分で調べるのがいいと思います

最新の機器などがしっかりと揃っているので実習の時など困りません!

充実している分やはり高いのですが機器の値段などを考えると妥当だとは思います

人クラスの人数が少ないので友達などはできやすいですが恋愛は求めない方がいいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
本当に基礎的な看護の事など、学べます試験の過去問分析などもしてくれるのでいいですよ!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり看護師に携わる仕事をしたいと思って通いました
就職先 看護師
2020年12月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

津島市立看護専門学校

(つしましりつかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県津島市橘町6-34

地図表示

名鉄津島線 津島駅 徒歩17分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文
推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

津島市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、津島市立看護専門学校の口コミを表示しています。
津島市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

津島市立看護専門学校の学科一覧