みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  春日井小牧看護専門学校   >>  口コミ

春日井小牧看護専門学校
(かすがいこまきかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

春日井小牧看護専門学校 口コミ

(5) 愛知県内13 / 130校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

一流の看護師になりたいと思っている学生にとぅてはとってもよい専門学校だと思います。全体的に評価も良く、看護師になりたいと思っている人は通うべきだと思います。
      サポートは普通くらいですね。けど実績は物凄くとは言えませんが、いいですよ!
      サポートはいいと思います!先生方が優しく資格の取り方を教えてくださるのでとても気楽に取れます!
      実績は物凄くとは言えませんが、普通にいいと思います!
      座学と実習のテストの点数を合計した成績順で、クラスは3つに分かれています。先生方はとても優しくて、すごく丁寧に教えてくださるので理解しやすいんじゃないかな思います。
      看護系なので、看護について凄く詳しく勉強していますよ。
      ほかの学校よりも最新のiPadが一人ー台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを、半分の時間ででき、その分自分の時間ができるので有効的に時間を使えるなとおもいました。
      最新の機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他に入学後に5万ほどの
      教材を購入します。休暇中の補習は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。昨年度の補修でいちばん安いカリキュラムは10万でした。
      約30人で構成されたクラスが8クラスあります。クラスの雰囲気は人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。年に2回球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的には授業も別なのであまり分かりません、、
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学のころから看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率が高く、就職実績のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での学生の活躍を見て、ほかの専門学校ではなく、春日井小牧専門学校に進学したいと考えるようになりました。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

看護師になりたい人にとってはぴったりかと。
      専門的に学べるし、夢に近づいてるって実感できる。
      だけど、中途半端に看護でいいやって思ってるならやめたほうがいいです。大学とは違って休みも少なかったりするから辛い時は辛い。
      市が経営しているから就職サポートは十分。本当に言うことなし。
      奨学金制度とかもあるから、気になる人は調べてみると良いと思います。
      過去の国家試験の合格率を見ても、100%続いてるから安心。
      先生たちのサポートも力強いです。
      授業はなんとも言えない。その先生それぞれ、って感じです
      ちゃんと先生なりにも考えてくれてて楽しい授業は多いと思います
      高校とは違って、より専門的に、自分がやりたいことを学べるからやりがいは感じ易いと思います
      看護技術に必要なものは揃ってる。
      でも、食堂とかはないかな。
      大学とかにある食堂でご飯を食べてみたかったっていう夢はあります。笑
      妥当どころか、安い。
      親に負担はあまりかけられないから助かる。
      授業料は年間12万円、やっぱり公立の専門だから安いです。
      その代わり、医学書は値段が少し高いので入学時はそれなりにお金はかかります。ナース服、ナースシューズ、教科書、いろんなものが必要ですからね。それは仕方がない出費だと思います
      少ない人数ながらにもいろんな人がいて、個性的なクラスメイトと日々頑張ってるよ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

将来、看護師になりたいと思っている学生にはとてもよいと思います。真面目な子ばかりで、周りの雰囲気で自分も勉強しようという気になれます。女子が多いですが男女関係なく皆仲が良いです。
      必ず勉強をしていれば結果はついてきます。先生のアドバイスも本当に筋が通っていて良いです。学校行事にも力を入れていますよ。沖縄楽しいです。
      先生の後押しが素晴らしいです。
      国家資格の合格率も良いですし、過去の分析もしっかりとしていて、勉強もしやすいです。実際に教えて頂く機会もありますので大丈夫ですよ!
      ちゃんとしています。将来を見据えての授業ですので分からないところをそのままにしないでみんなで解決していきます。補修もありますので、わかるまでやります
      私は比較的綺麗だと思います。窓からは青空が広がり、広大なお花畑、素敵ですね。とても勉強しやすいですね。春日井はサボテンが有名なところですよ。青空教室では無いのでご安心を。(笑)
      お花屋さん

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護師になりたいと思っている人にオススメ!
      イマイチ…

看護師にはなれます!
      国家試験にみんな合格してます!
      先生のサポートしっかりいてます!
      あまり充実してない
      イマイチ…
      学費妥当だと思います
      国家試験対策しっかりしてます
    • 取得した資格
      英検2級

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

看護専門学校は、大学に比べると3年という短い期間で多くのことを勉強しなければならないのでとてもハードでした。この学校は、小牧市・春日井市の病院での実習がほとんどですが、その病院には卒業生が多く勤務しており、実習の際は安心して多くのことを学ばせていただきました。教員も学生に対して熱心に指導してくださる方が多く、進路や就職、成績の事に関してなどよく相談に乗っていただきました。学生の人数が少ないため、1~3年生の仲が良いことも魅力だと思います。海外への研修旅行や体育祭などの行事も充実しています。授業料が安いことや、奨学金制度もあるため他校に比べると安い学費で通えると思います。
      国家試験の合格率が良いです。模試なども頻繁に行っています。就職する病院もさまざまですが、内定率も良いです。
      看護師国家試験の合格率が100%であることです。学校を卒業したあとに保健師や助産師資格を取るために大学進学する人もいますが、合格率も良いです。
      数学や英語などの一般学科はもちろん、解剖学や看護学などの専門分野と多くのことを学ばなければいけませんが、他の大学から講師を招いたり、専門の先生に授業を行ってもらっているのでしっかりと学ぶことができます。実習の際は学校の先生とともに病院の指導者が一緒にケアや記録の指導を行ってくださります。
      バス停が近くにあること大通りから一本奥に入ったところにあるため静かな環境です。駐車場が広いので車での通学も可能です。
      ロッカールームがあるため白衣や教科書をしまっておけます。実習室も設備が充実していました。学校内もきれいです。ー
      学費はとても安いです。奨学金制度を利用することも可能です。最初に必要な教科書や白衣を揃えるのに20万ほどお金がかかりました。海外研修などまとまったお金が必要になる時があります。
      1学年1クラスと人数が少ないため、3年間を通してクラスに一体感が生まれます。卒業してからも学校へ遊びに行ったり、当時に仲間とも仲良く過ごしています。
      小さな学校なのでとてもアットホーム雰囲気で先生との中も良く、なんでも相談ができました。授業も座学から演習までしっかりみてもらえます。
      実習を通して、たくさんのことを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅から近く、実習の内容が充実したいたため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      書店で売っている過去問を購入して解きました。
      大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      最先端の医療に触れたかったこと、教育制度のしっかりしているところがよかったので

学校名

春日井小牧看護専門学校

ふりがな

かすがいこまきかんごせんもんがっこう

住所 愛知県 春日井市八田町2-38-1
交通アクセス

JR中央本線「春日井」駅から名鉄バス「小牧駅」・「大草」行に乗り(約8分) 八田町2丁目で下車、徒歩約2分

JR中央本線(名古屋~塩尻) 春日井

電話番号

0568-84-5611

この学校の条件に近い人気の専門学校

春日井小牧看護専門学校のコンテンツ一覧

春日井小牧看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

春日井小牧看護専門学校の学科

オススメの専門学校