みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  半田常滑看護専門学校   >>  口コミ

半田常滑看護専門学校
出典:ht-kango.jp
半田常滑看護専門学校
(はんだとこなめかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

半田常滑看護専門学校 口コミ

(4) 愛知県内20 / 129校中

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

テストでわからないところなどはしっかり聞いてくれて、アドバイスをくれます。優しい先生達ばかりです。実技もうまくいかない時は担当の先生ではなくても教えてくださいます。
      就学支援金制度があり、それを受けることが可能ならば卒業後3年間働ければ返さなくても良いというものなので、就職には困らないと思います。
      まだ1年生なので、聞いたことしかわかりませんが三年生になると国家試験対策を学校に来て行っているようです。
      授業のやり方が外部の先生方により違い、大変ですが分からなければ教えてくださいます。
      モデルなども充実しており、わかりやすいです。
      妥当以上だと思います。授業内容やモデルなどもしっかりしています。
      とても楽しく過ごせています。趣味の合う共通の子が多いので、楽しいです。高校上がりの子が多いので話も会います。
    • 所属コース・専攻
      看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護で必要な基礎科目や、応用科目と実践で出来るように練習や試験があります。
      看護師又は助産師

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

立派な看護師になるための基礎を丁寧に教えてくださる学校です。先生との距離が近く、なんでも相談ができ、フレンドリーな雰囲気で楽しい学生生活が送れました。
      母体病院への就職はもちろん、それ以外の就職にも全力でサポートしてくれる為、100%就職できていて、進学もできている。
      国家試験は90%越えで合格していて、国試対策を入念にやってくれます。対策のための教材もたくさんあり、購入とは別に貸出も行ってくれています。
      国公立のため、学費がとても安いです。1年で18万円で、半年ごとで分割払いができます。
      40人のクラスのため、みんなが仲良しです。
      看護師になるための基礎から学べ、バイタルサイン測定、注射、採血などから学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたく、家から通いやすいこの学校に決めました。自動車で通うこともできて、駐車場は隣のグランドボウルにとめることが出来るため、通学も便利です。
      学校の実習母体病院

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

先生がとても親身です!!
      実習先が半田病院と学校の隣にあるのはとても魅力てきてす!学校の目の前はコンビニと薬局があり便利
      多くの卒業生が半田病院もしくは、常滑市民病院に就職しています!!!奨学金をもらうこともできます!!!
      国家試験の合格率は100%でした!!、
      先生方が日頃の授業でここは国家試験に出やすいなどと教えてくれます!
      技術練習は、生徒数も少ないので、生徒4人に対して先生1人のような感じです!困ったことがあり、相談するとのってもらえます!
      最新の器具、設備ではありませんが、最低限のものはあり、生徒は大切に扱っています!
      公立の学校で、市から税金をもらっているので、とても安いと思います!
      看護に必要な基礎知識、また、社会に出てから必要なマナーも学べます!

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

実習先の病院の看護師、ドクターが、講師としてこられるので、一般的な知識と、その病院ならではのことを聞くことができる。
      実習先の病院へ就職すらのが大半なので、入りやすいってのはあったけど、それ以外はなかなかサポートしてもらえないかも。
      国試対策はバッチリサポートしてくれるので、私の年は合格率100%でした!!下校時刻すぎてても勉強に付き合ってくれましたし!!
      実習先の病院の看護師やドクターが講師として見えるので、実習で使える知識を聞くことができるし、その病院の特徴を知ることで、就活にも役立つ
      学校の近くに実習先の病院があったので、遠くまで行かなければならないということはなかったから、地方から出てきて一人暮らしだったわたしにはありがたかった!
      レイマンボウ完備!体育館も広く、授業でも使ってましたが、国試勉強の息抜きに、みんなでバレーしたり、バトミントンしたりしてました!
      かなりのおやすさ!!学費の安さで、決めたくらいです!!でも安いからって適当ってわけではなく良かったです!
      いろんなとこから来るからかな、最初からグループはできてたし、ママさんも多かったからか、幅広い年齢で、まとまりは悪かったかな。
      熱心に教えてくれた。が、講義中話してる生徒とかいても、あまり注意しない、、国試勉強の時にも喋る人もいた。
      まずは、基本的な解剖学から、それぞれの分野の特徴、主な病気、治療、リハビリ、など広く学びました。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験合格率100%、国試対策に対する、サポートも充実していたから。
      実習先の病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習先の病院で、中のこともある程度理解していたつもりだったから

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ