半田常滑看護専門学校
出典:ht-kango.jp
半田常滑看護専門学校
(はんだとこなめかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

半田常滑看護専門学校 口コミ

• 半田常滑看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

先生がとても親身です!!
      実習先が半田病院と学校の隣にあるのはとても魅力てきてす!学校の目の前はコンビニと薬局があり便利
      多くの卒業生が半田病院もしくは、常滑市民病院に就職しています!!!奨学金をもらうこともできます!!!
      国家試験の合格率は100%でした!!、
      先生方が日頃の授業でここは国家試験に出やすいなどと教えてくれます!
      技術練習は、生徒数も少ないので、生徒4人に対して先生1人のような感じです!困ったことがあり、相談するとのってもらえます!
      最新の器具、設備ではありませんが、最低限のものはあり、生徒は大切に扱っています!
      公立の学校で、市から税金をもらっているので、とても安いと思います!
      看護に必要な基礎知識、また、社会に出てから必要なマナーも学べます!

• 半田常滑看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿

実習先の病院の看護師、ドクターが、講師としてこられるので、一般的な知識と、その病院ならではのことを聞くことができる。
      実習先の病院へ就職すらのが大半なので、入りやすいってのはあったけど、それ以外はなかなかサポートしてもらえないかも。
      国試対策はバッチリサポートしてくれるので、私の年は合格率100%でした!!下校時刻すぎてても勉強に付き合ってくれましたし!!
      実習先の病院の看護師やドクターが講師として見えるので、実習で使える知識を聞くことができるし、その病院の特徴を知ることで、就活にも役立つ
      学校の近くに実習先の病院があったので、遠くまで行かなければならないということはなかったから、地方から出てきて一人暮らしだったわたしにはありがたかった!
      レイマンボウ完備!体育館も広く、授業でも使ってましたが、国試勉強の息抜きに、みんなでバレーしたり、バトミントンしたりしてました!
      かなりのおやすさ!!学費の安さで、決めたくらいです!!でも安いからって適当ってわけではなく良かったです!
      いろんなとこから来るからかな、最初からグループはできてたし、ママさんも多かったからか、幅広い年齢で、まとまりは悪かったかな。
      熱心に教えてくれた。が、講義中話してる生徒とかいても、あまり注意しない、、国試勉強の時にも喋る人もいた。
      まずは、基本的な解剖学から、それぞれの分野の特徴、主な病気、治療、リハビリ、など広く学びました。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験合格率100%、国試対策に対する、サポートも充実していたから。
      実習先の病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習先の病院で、中のこともある程度理解していたつもりだったから

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校