半田常滑看護専門学校
(はんだとこなめかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

半田常滑看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 半田常滑看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-22投稿

実習先の病院の看護師、ドクターが、講師としてこられるので、一般的な知識と、その病院ならではのことを聞くことができる。
      実習先の病院へ就職すらのが大半なので、入りやすいってのはあったけど、それ以外はなかなかサポートしてもらえないかも。
      国試対策はバッチリサポートしてくれるので、私の年は合格率100%でした!!下校時刻すぎてても勉強に付き合ってくれましたし!!
      実習先の病院の看護師やドクターが講師として見えるので、実習で使える知識を聞くことができるし、その病院の特徴を知ることで、就活にも役立つ
      学校の近くに実習先の病院があったので、遠くまで行かなければならないということはなかったから、地方から出てきて一人暮らしだったわたしにはありがたかった!
      レイマンボウ完備!体育館も広く、授業でも使ってましたが、国試勉強の息抜きに、みんなでバレーしたり、バトミントンしたりしてました!
      かなりのおやすさ!!学費の安さで、決めたくらいです!!でも安いからって適当ってわけではなく良かったです!
      いろんなとこから来るからかな、最初からグループはできてたし、ママさんも多かったからか、幅広い年齢で、まとまりは悪かったかな。
      熱心に教えてくれた。が、講義中話してる生徒とかいても、あまり注意しない、、その結果国試勉強の時にも喋る人多かったな。
      まずは、基本的な解剖学から、それぞれの分野の特徴、主な病気、治療、リハビリ、など広く学びました。
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験合格率100%、国試対策に対する、サポートも充実していたから。
      実習先の病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習先の病院で、中のこともある程度理解していたつもりだったから

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校