みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立瀬戸旭看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立瀬戸旭看護専門学校

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸市役所前駅 徒歩2分

充実した学校生活資格試験

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても先生方が親身になって教えて下さり気軽に質問などができるとてもいい環境だと思いますそして実際に行う際も生徒自身で声を掛け合い楽しい雰囲気出できています

先生方が真剣にサポートしてくださりとても良い環境でできたと思っています

難しい問題でも教員が持っておりとても分かりやすく説明をしてくださるので合格率は高いです

真剣に教えてくれる先生方が多いのですがたまに教科書のまま教えてきて分かりずらい先生がいる

とても駅から近くさらに近くに飲食できるところがあるのでちこうしそうでもちょっとよって朝ごはんをたでることが出来る

設備は改善されており教室が密にならないような対策がしてあり安心してできる

すこし高くなってしまいますがそれは専門知識や資格を取るためなので妥当だと思います

とてもみんな明るくて楽しい雰囲気出できていてとても充実した学校生活です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格試験に向けた講習や実際に介護を行う際の注意点など先生方がしっかりサポートしてくださいます
この学校・学科を選んだ理由 親が介護士をしておりとても興味があったのと昔から人を支えたいと思っていたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護士など
2023年01月投稿