みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 岡崎市立看護専門学校 口コミ

岡崎市立看護専門学校

愛知県 岡崎市 / 北岡崎駅 徒歩11分
みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

やはり得意な子達が集まってるんだなとひしひし感じます。
    適当に入った子などが置いて行かれている感じがします。

LINEのクエストみたいなやつです。全く行ったことも見たこともないので
    参考にしないでください。すみません。

先生からのサポートが厚くて楽しんで学校生活を送ることができます。

授業中の雰囲気がとても良いです。
    先生方の優しいご指導でとても楽しいですよ。

私の家からは少し遠いですが、学校生活が楽しいため特に不便だな、とは思いません。

体育館が広いです。
    沢山はしゃげます。
    おおよそ2クラスほど入れると思われます。

学費少しお高めですかね。
    でもそれなりに常識人が揃っておりますので十分楽しめるかと
    思います。

先生から生徒さん、先輩まで気軽に話しかけてくれます。
    みなさんフレンドリーで居心地がいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
とにかく色々です。実習などがとても多いので、楽しめるかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、親の母校でもあったので行ってみたいなと思い、行ってみました。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためのことをしっかり学べて、環境もよいのでとても良いと思います。先程述べたようにカリキュラムがとてもしっかりしていて、看護師に必要なことを学べるので良いです

看護師国家試験に向けて、必要なことをしっかりと学べるとてもいい学校です。
    就職はほとんどの生徒は市民病院に就職します

しっかりと教えてくれるため、やる気があれば資格取得は困難ではありません

指導もしっかりとしており、学ばなければいけないことをしっかりと学べます

駅からバスが通っていて、市街の人たちも沢山通っているので不便ではありません

施設は汚くはありません、設備もしっかりとしており、困ることはありません

大学の看護科に通うのと比べるととても安いです、妥当な金額だと思います

生徒同士とても仲がよく、分からないことを教えあったりできるとてもいい環境です

所属 看護学科 看護科
看護師国家試験に向けたカリキュラムです。量はこなさないといけません
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師にとても興味があり、この看護学校に進学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

レベルの高さも個々ですが、一人一人に合わせたしどうをして下さるので、心配せずに学校にこれます。勉強にもついていけます。

しっかりと手厚い指導をしてくださいます。生徒と先生で良好な関係が築けています。

試験に向けてのサポートはとても手厚いです。
    資格が取れるように頑張ります。

授業がとても分かりやすく、一人一人に合った授業をして下さるので充実しています。

周りに交通機関などがしっかりあるので困ることはないと思います。

特に不満に思うところはありません。
    冷暖房の設備がしっかりしている所が好きです。

安いとは言えない額ですが、その分学べることが沢山あり妥当だと思います。

クラス内での雰囲気もとてもいいので心配することはないと思います。

試験合格にむけたカリキュラム構成となっていて、とてもよいです。
この学校・学科を選んだ理由 看護について学びたいと思っており、交通アクセスも良いのでこの学校にしました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

授業は学びたいことがわりと学べるのと、とれる資格もかなり充実してて、先に役立つことが私は満足して学ぶことが出来ました

先生の説明がわかりやすい、実習も励まし合いながらできるのが嬉しい

サポートしてくださる先生たちがいるので試験までに自信が持てる。

内容がしっかりしてると感じる。寄り添ってくれる授業をしてくれる。

通いやすい、交通の便はいい。バスは近くまでしっかりあるのでたどり着きやすいです。

施設の清潔感はあるし、なにより教室も心地のいいところで集中できます

まぁ、それなりに学科の内容に対しては比例してるかと思います。

励まし合える仲間が多い。学年別でも交流がしやすいのが嬉しいところ

看護学科なので、実習で実際の仕事内容と近いものを体験できて、身につくことが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に対して憧れがあって、救うというお仕事に興味があったことがきっかけです。
就職先 地元の医療施設
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護についての仕事につきたい学生にとってはとても良い学校だと思います。また、試験合格を目指すための良い授業が受けられますよ、

きちんとした普通の生徒なら素晴らしいサポートもあって就職できると思う。

自分の将来に必要な資格は取れると思うので悪くないと思います。

学科で行われる授業も勉強になり、様々なことを考えさせられる。

岡崎には様々な行き方があるため、どこからでも比較的行きやすい。

自分の今まで行ってた学校よりもはるかに広く自由を感じる思います。

決して学費は安いわけではありません。だけど、妥当と言われれら妥当な額ではあります。

最高です。同じ夢を見る人達が集まるので話題も共通するので良い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格を目標としたカリキュラムで構成されていて、勉強大事です。
この学校・学科を選んだ理由 家が近くて将来の夢も特になくてとても行きやすいところだったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ無職
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

将来の為に入ったけど凄く分かりやすく楽しい

サポートが良く分かりやすかった。さらに重要なことも教えてくれるのでいい。

先生の教え方がよくて分かりやすい。さらにテストでわかりやすい。

駅が近いので家から電車に乗ってすぐに行けるので遅れることもない。

施設や設備が充実しているので毎日学校に行くのが楽しみです。。

自分のお小遣いで払えるので凄くよくてこの場所にいけて良いと思いました。

友達も元気で楽しい人達なので凄く学校に行くのが楽しいです。。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
欲しい情報がいっぱいあるので凄く嬉しいので入って良かったと思った。
この学校・学科を選んだ理由 恐竜に興味がありすごく楽しく情報がほしいので入ってみたらすごく良かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 恐竜博物館長になってみがが見たい恐竜などをみせて凄く嬉しか帰っていただきたいし、友達とはたらきたい。
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

しっかりと手厚い指導をして頂けます。先生や生徒と良好な関係です。

手厚いサポートのおかげで資格獲得に貢献していただけます。しっかり過去の試験もぶんせきしてます。

テストへの対策や、1回1回の授業もしっかりとしていてとても良いです。

周りには交通機関もあるので、とても通いやすい環境になってます。

ほかの学校よりも良いものが使用されていて設備などもしっかりとしています。

決して安い訳では無いですが、お金を出して学ぶ価値のある学校だと思います、

いじめなどもなく、良い人間関係を気づいている学校だとおもいます。

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる人は是非いいと思います。看護とはすごくいい仕事なので皆さんも是非 頑張ってください。

先生方のサポートが素晴らしいです。なので すごく充実した生活がおくれます。

資格取得はできるとおもいます。なので看護について学びたい人は是非この学校に入学してみてください。

授業はとてもわかりやすいです。一人一人にあった授業をしてくれて とても心が暖かいです。

登下校が便利だと思います。私は近くに住んでいるので余計に通学に便利だと思えます。

冷暖房の設備が良いです。なので 夏でも汗かきの人はとてもいいと思います。

妥当な金額だと思います。
    しっかり 充実してるのでこの位の金額は払ってもいいと思います。

とても 仲が宜しいと思います。クラス内の雰囲気もいいと実感しますし、そこら辺の心配は無いかと。

看護について学べます。看護師になりたい人はだいたい女子も多いですが、その中でも男の子たちも頑張っているので、みなさんも頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思ってたのでこの学校にしました。実際に看護になるために必要な勉強がしっかり出来るのでいいですよ。

看護学科に関する評価

たくさんの経験が出来て、今まで知らなかったことまで。まなべていいです。他のところより経験ができますね

市内でも、優秀な方だと言われています。
    ある程度希望したところへの就職が出来ています。

試験にむけてのサポートはとても心強いです。
    資格を取れるよう頑張っています。

校外に訪問したり、体験型の授業があって楽しいです。先生は時に厳しい人もいます。

特に思うことはないでしょう。
    家から近いので便利ではありますw

特に不満だと思う所はないです。
    設備もしっかりしてますね。いいと思います

学費は親なのでそんなに詳しくないです。
    私立よりかは安くていいです!

この学校に入学してたくさんの良き友達ができました。おなじ夢を持つ人同士励まし合えます

所属 看護学科 看護
授業もありますが、訪問診療や、体験型の授業もありいい経験になります
患者さんへの
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から看護師という輝いた夢を持っていました。
その夢を実現すべきだと思い志望した。
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科はとてもいいとおもいます。勉強も充実してる方だと思います。
    また、先生もいいかたがおおくてとてもよかったです。

看護専門学校の中ではかなり、古い学校の方だと思うので就職実績はまあまあいいのではと思ってます。

国家試験に受かるためにかなりみんな、授業だけではなく家でも勉強しないと行けません。また実習も多くあるのでそこで色々と学んでいけば良いのではと考えてます。

先生は優しいのでかなり充実してる方だと思いますが、実習などで当たる先生に寄っては厳しい方もいらっしゃるので挫けて辞める人もいます。

駅から近いのでいいと思います。東岡崎駅から近いです。バスも通ってるので良いと思います。

古い学校なので私がいた時代はまだ色々と古かったのですが、今はタブレットなどが導入されてるらしいのでいいのでは無いのでしょうかと思ってます。

学費は安いのでかなり助かってました。妥当な金額だと思います。

看護専門学校は友達と協力命みたいなところがあるのでみんな、自然と仲良くなっていきました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が入っていた時はまだコロナが広がってまもなかったため、マスクをする、消毒をする程度でした。
看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
実習もあるのでいい経験になると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事をしたいと思っていて、その中の候補で看護師を母に勧められたのでこの学校に入りした
取得した資格 看護師の国家資格
就職先 病院
2021年11月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

岡崎市立看護専門学校

(おかざきしりつかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県岡崎市伊賀町字西郷中104

地図表示

愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

岡崎市立看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岡崎市立看護専門学校の口コミを表示しています。
岡崎市立看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡崎市立看護専門学校の学科一覧