岡崎市立看護専門学校
(おかざきしりつかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

岡崎市立看護専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 岡崎市立看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-06投稿

ここ1年程はどちらかというと好きでは無いです。教員は最近入れ替わり、話しかけてもブスっとしている人もいます。昨年までは雰囲気も良く、相談に乗ってくれる教員も多かったので寂しいです。最近では朝伝達した内容を夕方に掲示板で真逆に書き換え、学生を混乱させる事があります。またそうなった経緯に対する説明も「でも当日言うよりはいいでしょう?」と論点のずれた回答と「決めたので」という一点張りであり、学生のことを考えていない対応が最近目立ちます。
      看護師資格が取れればどの学校を出ていても同じだと思います。
      基本的には100パーセント合格ですが、入学した40人が40人合格しているわけではありません。1割は退学、もしくは留年しています。昨年は34人が卒業しました。
      医師や看護師など病院からも来て授業を行っています。
      病院
    • 就職先を選んだ理由

• 岡崎市立看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-13投稿

授業、実習、国家試験、実践に必要な技術など授業や放課後に先生が教えてくれることもあり手厚くサポートしてくれて支えになります
      基本市民病院に就職する人が多くそれ以外の病院は自分で探したり、試験を受けることになります
      国家試験について手厚くサポートしてくれて勉強できる環境を作ってくれます。合格率も100%です。
      実践に必要な知識を得ることができた。またいろいろな授業を聞くことができて勉強になります。
      駅から徒歩10分でコンビニや飲食店も近いため。徒歩圏内に郵便局やスーパーもあります。
      実践に必要な技術を練習するための部屋やフィジカルアセスメントのへや勉強等できるへやもあります。
      学費は大学と比較するととても安く、市民病院からの奨学金も受けられます。教科書代が少しかかります。
      人数がすくないためクラスのみんなと仲良くなれます。先生全員が顔と名前を覚えてくれます、
      先生が生徒一人一人と真剣に向き合ってくれて、話を聞いてくれたり時には心配をして支えてくれます。
      看護について知識、技術も含めて学びます。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護について技術知識を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったため看護師の免許がとれる学校に行きたかったため。
      岡崎市民病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習で行っていたことと奨学金をかりていたため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校