みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 豊橋市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

豊橋市立看護専門学校

愛知県 豊橋市 / 船町駅

看護学校の中でも厳しいが卒業生は優秀

看護第1科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1科に関する評価

さまざまな価値観を持つ人がいて、人と人との事なので仕方ないと思いますが指導者が明らかに贔屓している事はあります。丁寧な指導者ももちろんいます。

勉強をかなり頑張らないと卒業出来ないので、卒業した人達は働いてからも活躍しています。

実習乗り越えた人達はよっぽど国家試験には落ちてません。ほぼ100%受かってます。強制的に学校で勉強を強いられるのはいい人もいると思いますが任意にして欲しいと思いますが…。

座学はそれなりに頑張れば受かります。
    実習はコツを掴むことが出来れば受かると思いますが毎年1割程度の人は留年または退学しています。

田舎にあるので車かバスでないと行けないと思います。ほとんどの子が車で来ています。駐車場は有料で借りてください。

ナースキャップを被って実習しなくてはならないので正直邪魔です。あと不潔。
    学校は新しくはないので夏は暑く冬は外よりも寒いこともあります。冷暖房を充実して欲しいです。
    学校に購買はないので病院のコンビニまで行かないとご飯忘れた時困ります。(片道10分)
    飲み物のみの自販機はあります。
    卒業記念品で毎年どうでもいいものを買うより設備を整えて欲しいです。

学費はかなり安いと思います。
    学費以外に教科書とか白衣とか買うのにはお金がいります。

1クラス40人で3年間一緒です。毎年雰囲気は違うのでなんとも言えませんが頭のいい子少数です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎的な解剖学、医学や看護師としての知識、技術も実習を通して学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師でここの卒業生のためです。学費が安かったのも理由の一つです。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 第3次救急医療病院

豊橋市立看護専門学校の学科一覧