みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

看護師になるための養成校

第一看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

第一看護科に関する評価

臨床にいた時はすごくできる看護師さんだったんだろうなあ。って思うような先生方ばかりで、尊敬できる方ばかりです。(中には変な先生もいるけど。) 授業料が大学と比べて圧倒的に安いのに、とても手厚く国試対策してもらえて、看護師になるのにはいい学校だと思います。大学生みたいなキャンパスライフはありません。

実習病院への就職なら、過去の質問がまとめてあったりする。面接の練習はしてくれない。先生に頼めば見てくれると思う。履歴書をしっかり見てくれたり、一緒に就職先を考えてくれる。

毎年100%近く合格してると思う。何回も模試があったり対策授業がある。

先生による。よく見てくれる人もいれば、え?ってなる人もいる。

駅からちょっと歩く。坂も多い。近くにスーパーがあるのでお昼にご飯やお菓子買いに行ったりできる。

県立なのもあってボロい。暑いし寒い。クーラーつくけど期間が短いし、寒い

月10000円で看護師になれる。しかもとても勉強熱心な先生ばかりです。授業料以上

学年、クラスによる。3年間同じクラスだから、運次第かも。いじめは聞いたことないです

看護師になるための座学、実習、国試対策です。1年生は座学中心、2年の後半から実習が本格的になります。3年生はほとんど実習です。(冬まで)
この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすく、授業料が安い。実習病院が大きく、いろんな経験ができると思った。
希望業界に就職できたか はい

愛知県立総合看護専門学校の学科一覧