みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

看護師になりたいならオススメ

第一看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

第一看護科に関する評価

3年間実習が多いため大変。
    厳しい先生が多いが分からないところは分かりやすく先生が教えてくれる。
    国家試験の合格率も高く実習病院も充実しているため、看護師になりたいならオススメの学校です。

クラスは3クラスで1クラスだいたい40人くらいです。男子生徒は平均4人。外部の先生と本校の先生が教えてくれます。スライドを使った授業が多い。分かりやすい先生とわかりにくい先生がいる。
    テストは難しい先生は本当に難しい。60点以下は再試があり、落ちると次の年も授業を受けてテストも受けないといけない。

校舎はとてもぼろい。クーラーや暖房に関しても厳しい。

毎月9900円で安い。
    教科書代と実習服代はべつである。

勉強や実習は大変であるが友だちがいるから頑張れる。夏休みや学校帰りに遊んだらしている。
    3年間クラスが変わらないので仲が深まる。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたく色々な学校を受けたが、本校が1番国試合格率が高く、レベルが高いと聞いたためこの学校にしました。

愛知県立総合看護専門学校の学科一覧