みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

月謝が安い!実習が充実している!

第一看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

第一看護科に関する評価

県立なので各方面からの信頼が厚い。補習などサポート体制が整っている。グループワークが多い。月謝がとにかく安い。

資格取得率はほぼ100パーセント、国試の1年前から手厚い指導が受けられます。

実習や演習など実際に体験して学ぶ授業と、座学の授業がバランスよく配置されており理解しながら学びを深めることができます。一年時は演習が多くその都度試験があり不合格だと追試になります。二年時は演習の試験は2回、三年時は校外での実習が中心となります。課題は多いためある程度の覚悟は必要です。

県立なのでお金はない。施設、設備の充実の面では他校に劣るが、そのぶん月謝が安く納得できる。月謝は月9900円です!

妥当かそれ以上の価値のある授業を受けていると感じます。

看護師を目指す人が集まっているため、全体的に皆穏やかで助け合う雰囲気が出来上がっています。

この学校・学科を選んだ理由 父が入院した際に見た看護師さんの働く姿に憧れたためです。
投稿者ID:320866
2017年03月投稿