みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 静岡県 専門学校 富士リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

先生方の手厚いサポートがある

作業療法学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

とにかく先生方のサポート体制が整っており自分から聞きに行けば分からない、難しい、苦手を残さずにスッキリ解決できます。

かなりいいと思います。ほとんどの人が、地元に就職しますが、地元とのパイプが太いため安定した就職率があると思います。

作業療法士になるための実践的な講義が多いため資格取得の勉強を同時進行で進められます。

この学校はとにかく先生方のサポートが手あついです。授業後に聞きに行けば分かるまで動き、体験を交えながら教えてくれます。

駐車場が少なく徒歩や自転車、バイク、での通学が目立ちます。バス停まで数百メートルなので、家が遠い人はバス通学をおすすめします。

大学に比べれば劣りますが、実践的な講義や地域との連携もあるため、設備に不自由は感じません。

学費は大学に行くことを考えるとそこそこの設備もあり、手厚いサポート設けられるため、妥当。もしくは安いと思います。

必ずしも全員がそうでは無いですが、地元から通う人が多いので学科をまたいでの交流も活発です。

リハビリや介助を行う上で大切なこと(相手目線のことを含む)を多面的にまなぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我をした時にリハビリを担当した先生の必ず私たちが着いていますからねという言葉にとても惹かれて志しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・最新年度のスクールガイド
内容
学校紹介(学校理念・各学科説明・教員紹介・国家試験関連情報・各種制度・就職関連情報・キャンパスライフなど)
・最新年度の入学者選抜要項
最新年度の入学者選抜要項、願書一式