みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 静岡県 専門学校 富士リハビリテーション大学校 口コミ 口コミ詳細

理学療法や作業療法を勉強したい人にはぜひ

理学療法学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

理学療法学科に関する評価

様々な療法をこと細かく教えてくれるし、
    様々な施設や病院でも勉強が出来たり、
    卒業後の進路なども豊富に揃っていてかなりオススメ

まだ自分は卒業したばかりで現場仕事を覚えるだけでも大変だけど、どの施設、病院でも欲しい人材である作業療法士や理学療法士を本気で目指しているなら就職実績はいいと思う

国家資格の合格率は決して高いとは言いきれない分野だけど、過去の試験分析やポイント対策などのカリキュラムも豊富に揃っているし色んな施設に実習に行くことで実技的な部分でのポイント対策なども組み立てることが出来ます

作業療法、理学療法に別れて様々な設備が豊富に揃っていたり、実際に現場で使われている機器などの導入もされているので、カリキュラムを取得しつつ実際の現場仕事で培うスキルの向上に役立つと思います。

本来四年生の大学で取得しなければ行けない内容を3年で勉強して実習して覚えていかなければいけないので、他の専門学校に比べたら高いかもしれないですけど、それでも自分のスキルになるための機器や現場実習などトータル部分を考えると自分は少し安いかなと感じました

就職先 富士整形病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・最新年度のスクールガイド
内容
学校紹介(学校理念・各学科説明・教員紹介・国家試験関連情報・各種制度・就職関連情報・キャンパスライフなど)
・最新年度の入学者選抜要項
最新年度の入学者選抜要項、願書一式