タカヤマアドバンスビューティー専門学校
(たかやまあどばんすびゅーてぃーせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

タカヤマアドバンスビューティー専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• タカヤマアドバンスビューティー専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿

施設はとても綺麗で使いやすいものでした。先生によって授業の分かりやすさが違うこともあり少し大変に感じたこともありました。
      就職先へのサポートはあまり積極的な学校とは感じられなかった、幅も広くなかったように感じた
      美容学科の一環として受けた授業に満足したが、授業日数や回数が少なかったため残念に思えた
      イマイチ…
      先生の説明が分かりにくい授業があった上、必要性を感じられない授業なのではないかと思うことがあった
      駅から近いことは魅力的だった、ただ立地は分かりづらかったため初めて行く場合にはすぐに見つけにくいかと思う
      校舎が綺麗で総合で使う教室も広く使いやすかった。学科で使う教室も綺麗だったし使いやすかった。
      全体的な授業内容に対して高めの印象が強かった。通常の大学と同じかそれより高いような気がしていた。
      お互いに向上し合える友人と出会えたことが一番大きい。同じ学科で大変なことも分かり合えることが良かった。
      学科自体を楽しいと思う反面、大変なことも同じくらいあった為、良い思い出とまで思えなかった
      美容科目(カットやパーマなど)、公衆衛生、美容論理、情報処理などの分野を学べます。
    • 取得した資格
      ネイル、接客技術など
    • 所属コース・専攻
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カット技術やパーマ技術、接客対応などを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      祖母、両親が美容師だったため、同じ職業を手にしたかったため
      クレープ屋やカバン屋
    • 就職先を選んだ理由
      人と多く接することのできる職業だから、もっと接客対応ができたらと思った

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ