みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

金を掛けるなら、命賭けろよ?

コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

将来プログラマーやシステムエンジニアになりたい方は是非通って下さい。
    私はデスクワークが苦手だったらしく、体をある程度動かしながらの仕事が出来るよう、別の道に進んでしまいました。
    それでもPCでの作業はどんな仕事でも、あり得ます。
    色々学ぶのも、仕事の幅を広げるチャンスだと思っています。

卒業までの就職フォローはいいと思います。
    ですが、周りを見ていると就職先が黒い会社が多く、離職率も高いイメージです。
    就活の際の企業選定は、別途独自で深く下調べすることを薦めます。

ちゃんと授業を受けていれば取れる資格も多いと思います。
    ですが、言ってしまえば専門学校ですので、高いお金を払って通っているのは自分。寝ていようが、サボっていようが、自分の勝手ですが、資格取得率は著しく下がります。笑

ちゃんと聞いていれば、問題なく学習できる内容になります。
    あとは本人の努力次第に尽きますね!

文句無しの満点です。
    駅近徒歩5分と交通便には長けています。

私の入学の数年前に校舎が新しくなりました。
    良い環境で勉強ができたのは、とても良かったです。

これに関しては高いと思います。
    私立専門ですので、授業以外に旅行等様々な行事があり、それの積立金も学費に含まれます。

良し悪しあると思いますが、私が在籍したコンピュータ科は所謂「陰キャ」の巣窟でしたので、陽キャの方は苦手かも知れません。

ITパスポート、基本情報技術者試験、応用情報技術者試験
と3段階で資格を取得出来る様、構成されたカリキュラムとなっています。
その他、MOSなど汎用性のある資格も取ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 特に夢が定まっておらず、高校時代からパソコンを触れることが好きだった為。
取得した資格 基本情報技術者試験
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT業界

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧