みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得をメインとする学校

コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

資格取得に重きが置かれていて、そこのサポートはかなり満足、他にも教養科目などの授業がありいろいろ学べる

関わりのある先輩方はみんな問題なく就職できている印象、サポートもある程度してくれる感じがある

資格取得は学校のメインくらいにかなりサポートしてくれる、コンピューター科ではプログラミングなどもしっかりやっている

コロナ下でしっかりオンライン授業に対応している、パソコンを使った授業は問題なく行えている

駅から徒歩で行ける距離でだいぶアクセスはいい、沼津駅の近くなので沼津市の人は自転車でも十分

十分綺麗です。パソコンも完備していて、かなり使いやすいので問題なくプログラミングなど行えます

さすがに大学に比べたら高いが、専門学校なのを考えたら妥当だと思います

コンピューター学科は男子が多く男子校のような雰囲気で楽しいです

Javaなどのプログラミング言語やマイクロソフト関係の知識も学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分は就職にするにあたって、プログラミング関係の仕事につきたかったので、プログラミングの資格を取れるこの学校は自分にあっていた

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧