みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

女子が多いお菓子作りクラブ

製菓・製パン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

製菓・製パン科に関する評価

それなりに学べて、平穏な学生生活を送れたのでいいところだったと思います。修学旅行でフランスに行けたのでよかったです。

私は二期生だったのでまだそこまで充実はしていませんでした。学校に来る求人の多くはホテル」ブライダルでした。

学科に直接関係のある資格は実はそこまででもなくて、製菓衛生師取得に特化していました。

きちんとデモンストレーションをした上で実習をしていたので失敗は少なかったです。

私は原付での通学でしたので、道路沿いにあったので通いやすかったです。駅の近くなので、電車通学の人も重宝したと思います。

最新の機械を導入していたのはすごかったです。使っていないものもありましたが。

他校に比べてとても安かった上特待生制度があったのはよかったです。

女子が多かったので不安はありましたが一応なかよくできました。

実習以外はオンラインでの授業を、行っているそうです。販売実習も一応やっているそうです。

洋菓子、和菓子、製パン、コーヒーの淹れ方、販売実習、その他経営に役立ちそうな資格の授業
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く先生たちもフレンドリーで、オープンキャンパスを受けて、授業が楽しそうだとおもったからです。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職はしませんでした。

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧