みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えるための場所

公務員科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

公務員科に関する評価

私は公務員を目指しているが公務員になるための教養、マナーなど面接の対策もしっかりしてくれ、たくさんのことが学べます。

求人がたくさんきていて、就職率も98パーセントを超えている。

授業の中で資格取得に対する指導をしてもらうことができるから。

授業中は質問しやすい環境をたくさん作ってくれる。小テストを細々行うから復習する機会が増える。

駅から徒歩5分電車の本数も多いので自分の思い通りの時間に投稿下校することができる。

版9学科があるので、学べる範囲がとても広く社会に出てから使える力をつけられる。

額を見れば高額だが、それにあった授業内容だと思う。そんな専門学校は他にない

私はクラス内にたくさん仲のいい人ができました。フレンドリーな人がたくさん集まるところなので友人関係の心配は不要です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用。アルコール消毒。ソーシャルディスタンス。少人数教室

国語、数学、化学、物理、地学、生物、政治経済、人文科学、面接、就活ゼミ
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指せることろ。次に就職率が高いので、卒業後のことを考えると入学したいと思った。
取得した資格 日本語ワープロ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 未定

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧