みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶ気があれば自分の能力を高められる

コンピュータ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

駅から近いのでギリギリの時間の電車になってくることも可能。 就職率は良い。 学校のお祭りはいろんなことやるので楽しめる人は楽しめる。

就職相談室という部屋があり、気軽に相談しに入室することができる。 希望の職を希望の勤務地等探してくれる。

国家資格が取れる。ただし、国家試験が近まると授業時間が長くなり疲れる。

いろんな科目をやる。あれこれ多過ぎる気もするが、いろんな知識を身につけられる。

駅から10分程度ととても近い。帰りに寄り道を楽しむことも、でくいこともない。 定期を持っていれば途中下車がオススメ。

パソコンは一人一台ノートパソコンを購入する他、別の部屋で授業をやる際はデスクトップパソコンも一人一台はある。

個人的にはなんとか妥協できるレベルの金額。しかし、自分の努力次第では安いと感じられるかも?

学校のお祭り的なものも毎年やるので、チームワークがとてもよい。ただ、孤立してしまう人間もでる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミング言語を使用した基礎的なプログラムの作成のほかに、コミュケーション能力を高めるための授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に少しパソコンを使った授業を通して、さらにパソコンの知識を身につけたいと思い、入学した。
取得した資格 ・MOS Excel2016 ・コンプティア ・C言語3級 ・その他
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT系

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧