みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職に有利な資格がたくさん取れる

ビジネス科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ビジネス科に関する評価

学校にいって資格も取れて、就職サポートもしっかりしているし先生も面白い先生が多く親身になってくれるのでとても充実した生活を送っている。

就職活動には他の学校よりも特に力を入れてくれていると思う。自分のクラスでは9割が2年生の夏までに内定が決まっている。

専門学校なので、ほとんどの授業は資格取得のため授業で、検定対策はしっかりしているし、検定前にはみっちり時間を設けてくれるので家で集中できなくても学校で集中してできる。

面白い先生が多く、授業の合間にちょっとした雑談や仕事上の裏話をはさんでくれて、授業もやる気が出る。変わった授業や社会人でためになる授業もあり、勉強しがいがある。

広い道路に面していて、駅からまっすぐ言ったところにあるのはとてもいいと思う。近くにコンビニや100均、食べ物屋さんもある。

就職のことを考えたら、このぐらいで丁度いいと思う。奨学金や特待生の制度もあり、また払い方も選べるところがいいと思います。

校舎は新しい方で、中学校や高校のような校舎になっており、馴染みやすいと思う。入学したてでも変に緊張することはなかった。

わりと他の学科とも中のいい人が多く、選択科目では他の科の生徒も合同でやるので、交流の機会はあります。大学と違い、クラス制になっているので友達も作りやすく、協調性も養えます。

所属 ビジネス科 ビジネス科
Word、Excel、PowerPoint、Access、運転免許、秘書、ファイナンシャルプランナー、簿記など幅広く多いです。
今仕事をする上で不可欠なパソコンについての知識、ビジネスマナーが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取得できるし、就職に有利なため

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧