みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 静岡県 沼津情報・ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分から積極的に行動する人は報われる

ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス科に関する評価

資格を沢山取りたい人には最適だと思います。
    ずっと同じメンバーで過ごすので、合う人がいないときついかもしれないです。

毎年就職率は、ほぼ100%です。
    早くから就職活動を行っていた人は、良いところに就職していた気がします。
    就活の授業があるため、安心して就職活動を行えます。

授業が、資格取得に向けての授業ですので、授業をしっかり受けていれば、受験する資格試験すべてに合格できます。
    国家資格のFPの合格率は、ビジネス科は、70%超えでさた。

受ける必要があるのか疑問に思う授業は何個かありました。
    心理学の授業は、人間関係で悩んでる人にはとてもありがたい授業でした。
    先生の指導は普通です。

駅から徒歩5分ですので、とても通いやすいです。
    駅ビルとかあるので時間を潰すには、最適です。

エアコンの位置がおかしいです。夏場は、教室内で暑い場所と寒い場所ができます。
    教室、トイレ、廊下等あらゆる場所が、白色で構成されているので、落ち着かないです。
    トイレの数が少ないので、人がよく並んでます。

1年約170万ぐらいの学費だった気がします。
    休みが多い割には、学費が高い気がしました。

学力が低い人が多いので、ある程度学力がある人は合う人が少ないので、過ごしにくいと思います。
    幼稚な人が多いです。
    ひと学年20人程度で構成されています。人数が少ないので、その分人付き合いが大事です。
    わたしは、学校生活息苦しかったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得に向けての対策授業が大半です。
ビジネス科では、さまざまなビジネスの場面で役に立つ人材を育てるために必要なスキルや知識を身に付けることを目指します。
秘書検定、日商簿記、リテールマーケティング、Excel、Word、PowerPoint、Acces、FPを学べます。
秘書検定対策の授業を通して電話応対や応対対応を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 社会人になったときに、即戦力として働ける人物になりたいと思っていたので、様々なビジネスの場面で役に立つ知識やスキルが身に付けられる沼情のビジネス科に進学しました。
取得した資格 秘書検定3級 2級
日商簿記検定3級 2級
ファイナンシャルプランニング技能検定3級 2級
等合計13種類の資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 金融業界

沼津情報・ビジネス専門学校の学科一覧