みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  オイスカ開発教育専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

オイスカ開発教育専門学校
(おいすかかいはつきょういくせんもんがっこう)

静岡県 / 浜松駅 / 私立

★★★★★

学科選択
    国際協力科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年08月投稿

海外研修が魅力だし、農業初心者にも丁寧に指導してくれるし、学生同士や先生方との距離も近くて親しみやすい雰囲気も良いと思います。ただし特色が強くて相性しだいなので、興味のある人は一度自分の目で確かめることです。
      私達の学年は全員志望達成でした。
      農業機械関係は全部取得しました。農業簿記は難しかったです。英語は個人差が大きかったです。ちなみに自分は苦手だったが、英会話は楽しかった
      実習は個人に合わせた指導をしてくれて助かりました。講義は自分的には専門的な内容も分かりやすく、自分のレベルには合ってましたが、学力差のある色々な学生がいるので、それぞれだと思います。
      特に豪華でもなく普通かなという感じです。機械が古いのかよく故障してました。
      良心的だと思います。
      色々な人がいますが家族的なところが良かったです。
      自分は海外情勢や日本文化が面白かった。これも人それぞれ
    • 取得した資格
      大型特殊自動車 フォークリフト 小型車両建設機械

入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番合ってると思ったから
      農業

学生さんはいいとおもいます。僕は少ししか言ってません。忙しくて行けないです。いまのうちに行った方がいいですと僕はおもいますねはいまあ疲れますからねなんといっても。仕...

オイスカ開発教育専門学校の学科

オススメの専門学校