みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県厚生連看護専門学校   >>  口コミ

静岡県厚生連看護専門学校
(しずおかけんこうせいれんかんごせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

静岡県厚生連看護専門学校 口コミ

(3) 静岡県内6 / 48校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

学校にいる誰もが優しくて親身になってくれる学校です
      みんなで頑張れる学校でテストや実習もみんなでがんばって乗り越えていけます。学内の先生や講師の先生は優しく、時には厳しく指導してくれます。優しさだけでなく親身になってくれます。良いことは褒めて伸ばし、良くないことはしっかりと指導してくれます。生徒同士や先生との雰囲気もよく、和やかで優しい雰囲気に包まれている学校です。
      交通としては、駐車場を借りれば登校に困る人も車通学でき、公共交通機関では、最寄り駅から徒歩15分程度でつきます。
      国試合格率100%
      親身になってくれる
      人形や器具が充実している
      学費は安い
      みんな元気で優しくて仲が良い
      看護
    • 所属コース・専攻
      看護
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師とは、看護の概論や基礎、技術を中心に実習など行います
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      人を助ける職につきたいと考えていて、看護を目指しました
      この学校を選んだ理由として、仲間を大事にし、先生や生徒と助け合っていける環境がとても良いと思ったからです

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

授業もわかりやすく学校設備も整っていて勉強のしやすい学校です。先生の人柄やクラスの雰囲気もよく、学習する環境はどの学校にも引けを取らないくらい充実しています。
      資格は様々ありますがなにかを取ろうと考えればそれに対する前年度以前の過去問や出題傾向がわかりやすく出ていてすごく助かった。ただどの資格を取るにしても難しいものばっかりなのも事実です。なので事前にどれだけの対策が打てるかというのがいちばんのネックになってくると思います。
      授業は先生がわかりやすく一つ一つ解説してくれて、わからないところとかが出てきても聞きに行けば一つ一つわかるまで解説をしてくれてすごく助かる。
      学校全体は明るく活気があり、内気な自分でもすぐに仲間と呼べるような友達がたくさん出来ました!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分は小さい頃から看護系の仕事に就きたいと考えていて、実家から通うのに通いやすいこの学校を選びました。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

アットホームな雰囲気で、1学年1クラスしかないのでみんなで力を合わせて勉強、実習ができます。ただ、卒業後は系列の病院に配属となり、希望が通らず遠方に配属されることもあるので★3です。
      就職は必ずといっていいほど、就職できます。しかし、希望が通るかは学校と病院しだいです。
      国家試験対策もしっかりされていて、学校の先生がと言うよりも外部の先生の手厚い対策のおかげで合格率ほぼ100%です。
      学校の先生以外に病院の医師や看護師さんの現場の声も聞くことができます。
      イマイチ…
      正直いうと小学校のような校舎で、他の大学や専門学校よりも整っていないと思います。
      毎月25000円奨学金も出て、一応公立の専門学校なので、比較的お安いかとは思います。
      看護師になるために必要な幅広い範囲の看護を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      看護師国家免許
      厚生連系列の病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ