みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡県厚生連看護専門学校   >>  口コミ

静岡県厚生連看護専門学校
(しずおかけんこうせいれんかんごせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

静岡県厚生連看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿

アットホームな雰囲気で、1学年1クラスしかないのでみんなで力を合わせて勉強、実習ができます。ただ、卒業後は系列の病院に配属となり、希望が通らず遠方に配属されることもあるので★3です。
      就職は必ずといっていいほど、就職できます。しかし、希望が通るかは学校と病院しだいです。
      国家試験対策もしっかりされていて、学校の先生がと言うよりも外部の先生の手厚い対策のおかげで合格率ほぼ100%です。
      学校の先生以外に病院の医師や看護師さんの現場の声も聞くことができます。
      イマイチ…
      正直いうと小学校のような校舎で、他の大学や専門学校よりも整っていないと思います。
      毎月25000円奨学金も出て、一応公立の専門学校なので、比較的お安いかとは思います。
      看護師になるために必要な幅広い範囲の看護を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      看護師国家免許